えーみぬさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19809位

おもろい!

一話で、なにこれー?!と思いながら読んでると2話以降から見事にハマってしまいまして、爆笑でした(笑)めちゃ面白い!こんな真面目な人いる?!しかも、主夫として、ヤクザとして、色んな人を見事に改心させていく…なのに最後のオチが絶妙すぎて!!(笑)これはハマります!!!

すてき

綺麗な物語です。最初、○だめカンタービレって感じの始まりですが、しっかり父親との絆や思い出も描かれていて。これからどの様に進むのか、生い立ちも深いところまで知りたいです。

なんか

なんか苦しくなりっぱなしの、それくらいリアリティがありながらも淡々としたストーリーと、シンプルな絵。11年いると、失ってからじゃないと気づけない。だから、距離をとるのも、正解なんだよなぁ(笑)だけど、1話目の若い子がむかつく(笑)

自分次第なところも?

主人公の旦那さんが、とにかく責められていて、辛くなってしまいます。奥さんは、怖すぎるし。観葉植物って…義父も優しくない。十分訴えらるのに、追い詰められすぎると、わからないものなんですかね〜。

ドラマ化されてる?

ドラマ化されてるんでしょうか?初めから濃く、深く、重い…内容に考えさせられます。人はショックやトラウマが幼少期にあると人の心をよむことができるのでしょうか?和菓子の世界は知りませんが、美しく奥深い和菓子の世界に目から鱗。美しいその一つ一つを見るのも楽しみのひとつ。

こんな先生!

こんな先生まずいないでしょう。モデルになるでしょうってくらいお綺麗で、スタイルも神。お洒落でヘアスタイルも完璧…なにか裏があるじゃん?!と思われてもおかしくない。か。料理くらいね。今時やってくれる人もいますよね。イクメン探しましょう(笑)

かわいい

お互い可愛い。目線を合わせられないなんてさ。しかも、お爺ちゃんの遺言とか…それを真面目に実行するこんな青年素敵すぎる。そして美少女でヘルパーを献身的に頑張りその彼氏が見事にクズで。めちゃドラマ化してほしい内容です。タイトルも良い。

可愛さ

主人公の、まるまるした可愛さ。不器用さ。か弱さ、始まりは闇深い感じでしたが、主人公の可愛さがホッとさせてくれます。マンガ、素晴らしいですよね。2次元を愛するものは浸かってはいけないのかっ!

ドラマ化?!

もうドラマ化してるのでしょうか?アラサーが結婚しなければいけないなんて、誰が決めたんでしょう?子供のことを考えると、親からすると身体の負担も考えるかもしれませんが。結婚相手は純粋にしっかり決断したいですね… 経験者より(笑)女の子の絵が、めっちゃ可愛いです。

読み漁ってしまう

読み漁ってしまうほど、この作者の方の漫画が深くて。どっぷりハマってしまいます。このような方を天才というのですね。他にも、ハマっているシリーズがあり、その一つなのですが、シナリオもどこから湧いてくるんでしょうか。博識さ。感性の豊かさ。天才です。