ポパイポポさんの投稿一覧

ハマりました

親が再婚して連れ子同士、おない歳、かわいい主人公とイケメン君。
    このパターンどれだけ読んだか、ってぐらいよくある話ですが、やっぱり好きです 笑
    最近読んだ神木兄弟もハマりましたが、こちらも間違いなくハマっています…… 笑

この作者さんが描く男性、好きです。
    ザ・少女マンガって感じだけど、それがいい。
    理想を全部詰め込んだ感じがします。
    期待を裏切らない。
    安心して胸キュンできますw

大好きな作品です。
    主人公の2人のキャラがおもしろい。
    アラサー派遣女子と、4つ下の24歳警察官のラブストーリーです。
    周りのキャラもみんなおもしろくて、特に後半、アイドルのなおやと警察官が友達になってしまってからが特に好きです。

お嬢様と執事がおもしろかったので、こちらも読み始めました。
    この作者さんが描く男の人のクズ臭というか、ぶっ飛んだ感じが好き過ぎる!
    サイテーなのに、イケメンで一途でめちゃめちゃいい男なんです。
    実際いたらドン引きかもしれないけどw

悲しい

看護師ってこんなに大変!
    ホスピスってこんなに大変!
    ワガママな患者ばっかり!
    それでも頑張る私えらーい!

っていう軽いノリのエッセイマンガです。
    何らかの形でホスピスに触れたことのある人間にとっては、不快な気持ちになる言い回しや内容がたくさん含まれるています。

お迎え渋谷くんを読んで、同じ作者さんということでこちらも読んでみました。
    短くまとめられていて読みやすい。
    ちょっと主人公の女の子のギャグというかハチャメチャな感じが大袈裟で、絵もぐちゃっとなりやすいかも。
    それ以外は青春って感じでかわいくていい。

おもしろい!

薔薇色ノ約束からきました。
    薔薇色のほうはそこまでハマったわけじゃなく、時代設定が好きで読んでいて。
    こちらの連載も始まったので、読み始めたのですが、断然こっちのほうが好みです。
    おもしろい。
    時代設定も好きだし、配信が待ち遠しいです。

やっぱりおもしろい!
    ホタルと同級生くらいの私にとっては、このマンガもドラマもハマりまくりでした。
    久しぶりに読み返したら、平成感は否めないけど、恋する気持ちや世代間ギャップなど、おもしろくて止まらない…
    山田さん、好きだなー

無料で21話まで読みました。
    黒瀬がかっこよかった。
    主人公の拗らせが結構強めでなかなかストーリーが進まないけど、黒瀬のかっこよさで、それだけでどうでもよくなってしまうくらい。。。
    絵が私の好みじゃなかったので、課金は悩むなー

作者買いで読んでいたけど、楽しみにしていたドラマが私はあまり好きになれなくて、、、
    何となくマンガも途中離脱していたけど、また読み始めました。
    やっぱり原作はいい。
    この作者さんの考え方というか感性?みたいなのが大好きです。