ひちゃっぴーさんの投稿一覧

担任ひどいね。

まだ無料分しか読んでいませんが、この担任、言葉使いがヒドイんじゃないでしょうか?生徒にバカだの頭悪いだの、今なら問題になりそうだけど。。

久しぶりに読んだ。

以前読んでいたマンガを久しぶりに読見始めたら、前と違う気持ちも出てきました。今はコロナの時代だから、バスで東京へ行くのも無理でしょうね。
    話が沢山でまだ辿り着いてないのですが、夫が再婚し、身体を壊したけど、働いて家族を養え、と再婚妻に言われ、真琴だったらどうだったろうと振り返るシーンを早く読みたい。これからは、夫婦の在り方も変わるだろうな。

こんなだったなぁ。。

ありましたよね、女の子同士の世界。しんどいのに、1人になりたくなくてグループに入る。歳をとって、やっと1人でも平気になったけど、しょうもないとは言えない、こんな頃があったなぁ。

幸せとは何か?

庭りかさんの作品は、人生とは何かを考えさせてくれます。すべてまだ読んでいませんが、弱かった主人公が本当の幸せを得ていくところを見てみたいと思います。

面白いですが。。

お金を家族に持ち逃げされたとしても、なんで主人公は、家の処分でお金を作らなかったんだろう?と考えてしまい、乗り切れませんでした。借り家だったとしても片付けないとね。。

反省するって大事だね。

フェイク。えりさんのハッタリは馬鹿らしいけど、生い立ちを考えると、同情もする。前の話もそうだったけど、悪かったところやわ反省して生き直そうとするのですっきりしました。

こ、怖い。。

ホントあの子が怖い、ですよ。でも幼稚園の時から、全く友達がいなくて、ボス的な子にも逆らって友人になってくれた子は大事にはしたくなるけどね。でも命を軽んじた子たちはホント怖い。。

がんばれ!

この間リフォームをしたのですが、足場職人さんの凄さを目の当たりにしました。このマンガでは、大きな工場なので、もっと緻密な作業でしょうね。それにしても、現場監督の変わり方、凄いな。

何でもネタになるんだな。

この作者さんの漫画は面白いものが多いですが、今回の話は実話だとか。うーん、子供に悪影響与えそうだなぁ。うつ病落ち着いてるなら、家事ぐらいしようよ。贅沢しないで。

先が気になります!

主人公の家族に腹が立ちます。子ども達は全く家事を手伝わないし、ダンナ様にいたっては、昼ごはんくらい、自分で用意しなさいよ!作って出かけるにしても感謝が欲しいです。