ひちゃっぴーさんの投稿一覧

• 新しい順

先が気になります。

この主人公の過去がかわいそうだなぁ。母親もすぐ迎えに行くなんて、嘘をつかなければいいのに。これからどうなるか、気になります。

面白い!

何気なく読み始めたら、はまってしまいました。現実にはありえないよなぁと思いつつ、主人公の真っ直ぐさが良いです。人間てお金だけじゃ幸せになれないんだなぁと思いつつ。

面白い!

はじめはなんだこれ、と思っていたんですが、なかなか面白いです。子供を産んだ後のしんどさは、身につまされます。幸せになって欲しいな。

うーん、共感できない。

あれだけ旦那さんに、飲みに行くなと言っていたのに、自分は行くんかいっと思いました。理由はどうあれ、夫婦どちらも自分ばっかりで、ちょっとしんどい。

コワイコワイ!

あー、先が読めるような読めないような。続きを読むのが怖くてたまりません。少し読んでは怖くなり、でも続きが知りたくなり。人間の悪意って、そんなものかもなぁ。

美しい人たち。

絵が綺麗で引き込まれます。いろんな事情を持った人たちが一緒に生活する話。これからどうなるか楽しみです。

なんだろう?

なんだか気持ち悪いお話です。愛し合っている普通の夫婦に見えました。そんな夫が、昔の彼女を思っているなんて。違和感ありまくりつつ、次を読んでしまいます。

勉強になります!

昭和を思い出すようなお話です。でも自分が働いていた頃を思い出し、勉強になります。時間が経って、仕事のやり方は変わっても、大事な事は変わらないんだなぁ。

好きな話です!

コナリさんの作品は、大好きです。なんだか心の奥の大事なものを覗き込むような、そんな気分がします。この主人公の過去も気になりますが、毎回元気を貰います!