ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,575件 / いいね獲得 82件
投稿 3,214件 / いいね獲得 157件

おもしろかったです

ラノベの原作で二つの違う出版社で同時にコミカライズするという
    珍しい作品です。自分としてはこっちのコミカライズの方が好きですね
    特にマオマオが失神している羅漢を介抱しながら、父親ですとジンシ様に言っている
    シーンが好きです

青ハル機関銃の作者の新作です
    宇宙人が、ひそかに地球にやってきており、その中で悪い宇宙人をとりしまるという、仕事をしていた父が殉職してしまい、ひょんなことから
    そのことを知った主人公が、同じ仕事について、父の死の真相を追いかけます

面白いです

男爵令嬢のフローレスは、横柄な婚約者に嫌気がさしていた、そんなとき貴族令嬢が横恋慕してその婚約者を奪ってしまう、普通ならショックを受けるが、婚約者に嫌気をさしていたフローレスはこれ幸いと慰謝料をもらって喫茶店を始める
    たくましいフローレスが魅力的です

まぁまぁかな

元神童が生来の怠け種がたたって、名門学校首席で卒業してるのに、就職もしないで、妹に食べさしてもらっていて、追放されそうになってから、
    働くようになって、無双するはなしです。
    最初から働けよと思いました。
    2ヶ月ならともかく二年ってただのヒモじゃん

チートものです。

信じていた仲間に裏切られダンジョンの深層で始末されかけた主人公の少年がなんとか逃げ切って使えるようになったチート能力で自分を裏切った元仲間たちに復讐する話です。 元仲間はどいつもこいつもクソみたいな奴ばかりなので復讐してて 痛快かんがあります

面白いです

王子からのプロポーズを断って、別の男と駆け落ちしたシンデレラの代わりに王子と結婚した、
    シンデレラの姉アデリーナ、最初はお飾りの王妃で悠々自適にロイヤルニート生活送れたらいいと思っていた主人公が、
    王子と恋仲になって真の夫婦になっていくはなしです。

面白いです

片目だけ黒くなると言うジャパニーズアイという、クズスキルだと思われ、仲間に追放された主人公が
    実はそのスキルが食事にとても有用なちーとスキルでそのスキルを買われエリートパーティーに誘われて
    大活躍する、料理無双な話です。
    ほのぼのしてていいですね。

おもしろかったです

主人公が特殊だと思いました、魔術師というより
    魔法剣しですね。双子の女の子たちもとても可愛いです
    ただ頑固なのが残念だけど、違う服きたり髪型変えたり、あるいは染めたりしたら、多少は
    双子ってわからないのにそうなればもう少し過ごしやすいのに

歴史物

上杉けんしんが女だという斬新な設定の歴史物です。でも上杉けんしんが女という
    可能性と具体的な資料などが書かれており
    信憑性があります。
    また初心者にもわかりやすい、簡単な説明と
    玄人用の細かい説明文の二つの書き方をしてくれているので、読みやすいです。

面白いです

現在アニメ放送中のジャンプ+で 大好評連載中です。
    アニメはキャストも作画もまた
    オープニングとエンディングの曲もとてもいいです。
    話もスパイと殺し屋と超能力者の3人が家族として、生活するというのが、今までありそうでなかった設定だと思いました。