どぐうのめのなかさんの投稿一覧

なんとなく

無料なので読み続けている。そうたくんの病的な惚れ具合が良い。
    ただ、設定が母子家庭を差別視してる所が好きでない。今はそんな珍しくないと思うのですが、そんな引け目に思うこと?昭和感が否めない。

おもしろい、が

ページ数、少なくないですか?!
    あっという間に無料分読み終わり、更にこのページ数で50p...高いですーーー
    しかし盛り上がってきて、やめられない、、、
    末広くんがイケメン、、
    現実にいたら考え方が謎過ぎるし、強引過ぎて(相手の気持ちも確認せずキスとか、セクハラ超えて犯罪かと)ドン引きですが、
    漫画だから良いんですよねー

おもしろいです

主人公がとても良い子(人間)他は悪魔です。悪魔版の学園物語です。面白いです。好きでずっと読んでるんですが、最近、ご都合主義が過ぎる気がするのと、主人公が良い子過ぎるのが鼻についてきた私は性格が悪いのでしょうか、、、

途中でやめました

メガネ男子好きで読んでみましたが、私はいまいちハマりきれませんでした。一緒に住むきっかけもなんか現実的でないし、本が大好きな主人公が堅物過ぎるからか、なんだかいちいち共感できない。。絵は好きなんですが。

好きです

最新話まで読んでます。が、最近は周りの人物の恋模様に移行してて、、、主人公2人のやりとりが見たいですー。まあ、どちらにせよ設定が大正時代だからか、控えめな恋愛模様でドキドキが少な目かも。

面白い〜

絵が好きです。他のクチコミで気がつきましたが、韓国の作者さんなんですね?言われてみればメイクがたしかに、、、
    キメ顔以外で顔が急に手抜きになるのがちょっと残念です。

面白いです!

絵が綺麗だし、はなさんに憧れます。
    ちょっと感情の浮き沈みが激しいというか、ツンデレの幅が広過ぎる気もするけど、これギャグ漫画ですよね?だから良いかなって感じで。登場人物にほんとの悪人がいない所も良い。最近、強くんがかっこよく見えてしました。不思議。笑

だんだん

最初はこのサバ女がぎゃふんというシーンをみたくて読んでいましたが、なかなか決定的ダメージが与えられない。イライラモヤモヤしながら読み進めていますが、だんだん疲れてきました。笑
    もう課金に疲れたので諦めようかな、、

無料がー!

これ毎日無料でしたよね?一話づつ楽しみにしてたのに、突然の有料、、、
    何で?
    非常に残念。イーライとエドナの話103話までは読もうと思っててまだ50話くらいある、、課金か、、迷う、、

絵は可愛いけど、、

何となく無料から読み進めてますが、これハッピーエンドになる?咄嗟に入れ替わりって、そんな事してバレたら即事件性疑われませんか?
    読んでると、いちいち反応がもかちゃんで、え?ちゃんとバレないように演技してる?って言いたくなる。
    何故、主役の男の子は何もつっこまない、、
    とゆうか、結局の所なんかいちいちリアルじゃなくて入り込めないんだろうな、、
    うーん、絵は可愛いけど。。
    ファンタジーとして読むべきなんだろうけど、、私がおばちゃん過ぎましたわ、、