ゆきらんとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子供がアニメを試しに見て、こわくて少ししか見なかったのですが、親の方が気になって読んでしまいとまらなくなりました。ほんとに名作ですね。何度も読み直したくなります。

他サイトの広告で出てきて気になって購入しました。たわいもない日常(現実離れはしてるけど)なんだけど、なんとなく何度も読み返してます。男性の家事力が高いのって素敵。

途中で小説版も読んで戻ってきました。なんだか絵が雑になってきているように感じます。未来設定は最初からわかってたのでがっかりとかはなかったんですが、神谷さんの絵が変わってしまったことにがっかりしました。

1話目大好きです!東郷さんの子供か!っていうところがかわいすぎる。いじわるな先輩の弁当箱がひっくり返ってたり、コップにカメムシが入ってたり(カメムシどこから持ってきた?)ちゃんと史のことみてくれてたんだなぁと。素直じゃなくて口が悪くて、それがクスっと笑えて大好きなお話です。

蒼子さんがかわいいです。そして外見の綺麗さだけでなく、中身のかわいらしさに気づいてくれた高校生の男の子も素敵です。この作者さんのお話は短編が多くて物足りなさもあるけど、このお話も素敵なお話でした。

おもしろいです。違ったタイプの3人の女性がダメンズを気持ちよくぶった切ってくれるので疲れてて深く考えたくない時に読んでます。

読んでて切なくなりますが、現実はもっと壮絶なこともあるんだろうなとむねが締め付けられます。こういう漫画で理解が広がって1つでも救える命があったらと思いました。

コマ男さん、悪い人ではなさそうだし、お見合い相手としてはこんな人いるんだろうなぁと思うけど、自分だったら無理だなとなんとなく思ってしまいました。幸せは人それぞれですね。

コタローくんがかわいい、でもそれだけじゃなくてお話は深い。重くなることなくさらっと書かれてるけど、子をもつ親として考えさせられます。

試し読みではまり、最終的に最後まで読んでしまいました。絵は好みではない、というか人物の区別がつきにくいところがあり、女子3人(歩・里中ちゃん・有元さん)の区別すら私にはあやしかったです。
    それでも最後まで読んだのはストーリーが本当によかったからです。人物像の作り込みが細やかというか、主人公含め登場人物がみんな完璧ではなく人間味のある人ばかりで、考えさせられるセリフもたくさんありました。
    自分もきつい言葉を選んでしまうくせがあるので、谷地くんだったらどう答えるかなと考えると少しやさしくなれるかな。
    ラストの評価が低いようですが、私は気にならなかったです。