匿名のごんさんの投稿一覧

お下品笑

可愛くてお下品なおるちゅばんえびちゅのリターンズです。ご主人ちゃまはかいしょなしと結婚し赤ちゃんも…2人が幸せそうでよかったです笑
    下ネタ満載のえびちゅワールドに笑って癒される作品です。
    続きが読みたい!一気買いしたい!となる作品ではないかもしれませんが、日々の生活に疲れが溜まってきたようなふとした瞬間に続きが読みたくなります。末長く愛される作品ですね。

脳筋

筋肉好きとしては、まず表紙でおおっ!と気になり読んでみました。とにかく阿部くんが脳筋で面白いです。展開には突っ込みどころしかありませんがその突っ込みどころを楽しんで読み進めていく作品。幼馴染のふわふわ天使くんがいなければ暑苦しくてしょうがないで主要キャラを上手に組み込んでいるなと思いました。安心して楽しめます。私は好きですが、好みが分かれるかなとは思います。

良し悪し

レビュー評価が高くて期待して読み始めましたが、話が一向に進む気配がなくて途中で断念しそうになることしばしば…
    ヒロインは向坂さんを一途に想い続けているけど余さんの優しさに甘えたり、向坂さんは手を出さないといいつつ気を持たせることをし続けて、あっちへふらふらこっちへふらふら…進んだり下がったりで一体もうどうしたいのと…
    絵もフワフワしてるし、雰囲気を楽しみたい人向けですね

ドラマ化されるということでタイトルとドラマのビジュアルだけは見聞きしていて、原作を初めて読みました。なるほどこういうお話だったのですね。色んなパターンが出てきて毎回笑えます。1話がめちゃくちゃ短いんですが、四コマの延長線上みたいな気持ちで読めば気になりません。ただし購入となると、うーん、ポイント使って続きを買う気にはちょっとなれないかもしれません。

ザ・なろう

タイトルからしてなろう発祥かなと思ったらやはりなろうのコミカライズでした。なろうはもう数年読んでませんが、今なお転生モノは人気ジャンルなんだなぁと感じました。文字でなくて絵でファンタジーを読むのも面白いですね。主人公が淡々と死のうと考えていたり、スライムが増えすぎたり、いきなりオーバーキル呪文を覚えたり、手順を踏むとか場数をとか丸無視なところがツボでした。

思い出フィルター

小さい頃読んだことがあって、その頃めちゃくちゃ面白くて感動した記憶がありました。
    今読んでみて、確かに面白いのですがあの頃感じた大きな感情は湧いてこず、思い出フィルターがかかっていたのだなぁと少し寂しい気持ちになりました。
    過去に読んだことがなく初見のほうが楽しめるかもしれません。
    そうは言っても、読後いつまでも心に残りますね。オスカル…アンドレ…。

目の保養

イケメン三兄弟!これは目の保養!と読み始めました。おそらく作者さんの最初の設定ではもっと長男を前に出すつもりだったんだろうけど、いい感じに次男くんが一人歩きを始めてくれた(良い意味で)漫画のような感じがしました。撮影現場に潜入とかそんなに簡単にできてたまるかー!などと突っ込んではいけません。登場人物みんなキャラが立っていて生き生きと動くのが素敵な作品です。

良かった

最初ケモモノのは思わずに読み始めたので、本当にオオカミだったんだ!とびっくりしてちょっと間違ったなぁと続きを読むのをやめようかの思いましたが、絵が好みだったのでとりあえず無料配信分は読もうかと読んでいくうちに、切なくていいお話だなぁとしんみりしてきました。まだ最後まで読んでいませんが雰囲気的にハッピーエンドになると思うので安心して読み進めようと思います。

甘酸っぱい

藤原くんは客観的な意見をズバッと言えて冷たいけどイケメンだからキャーキャー言われるし勘違いするなと泰然としている。女性漫画だと社長・専務系の生徒会長バージョン。白滝くんは同じ社長系でも由緒正しき大企業のご子息…の三男かな。と、脳内変換しながら甘酸っぱさを楽しみました。しかしみんなヒツジちゃんを恋愛対象外にしすぎですが普通にめちゃくちゃ可愛い子なのでは…

前世の記憶と同じ時系列で世界を行き来してるなら本当の魂はどこにあるんだろう…?転生とは違う?どういう状況かよく分からないまま読み進めていました。良い仲間に出会えてそれが隣国の王子でも媚びることなく接することができるなんて、ああー正統派ヒロイン!と。無料分だと今のところ善良な人ばかりなのですが、これから悪意に晒されたりするこでしょうか。今後の展開が楽しみです。