「にゃたろーまる」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

にゃたろーまるさんのレビュー一覧

にゃたろーまるさん

レビュアーランキング2022

1. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

命の輝き、ママが読んだら泣いちゃう

色んなタイプの出産が病院の視点から見れて勉強になるし、感動だけではない、シビアな現実。命が生まれたり、消えたりする中で作者がどう感じたかが客観的だけど優しさで溢れているのが好き。
    特に第2話はママさんなら絶対泣いちゃいます(T_T)
    か弱くも強い命の輝きは、生命とは何かを考えさせられるとてもいい作品ばかりです。

2. セブンティウイザン へのレビュー

一気読みするおもしろさ

70歳で妊娠なんて、どんな展開になるんだろうと思い購入しましたが、おじいさんやおばあさんの純粋な思いや、現実味も反映されていてとても感動し、共感し、応援したくなる作品でした。私自身ひとりの母として、おばあさんの気持ちがよく分かり、涙が止まりませんでした。ぜひ、独身の男女や現役パパママにも読んでほしいです!

3. 死役所 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

視点が斬新だなぁ〜

こういう現代の闇の部分を取り上げた漫画って好きだなぁ〜
    現代の社会で問題になってる様々な場面での死を、死後の世界に役所があって淡々と処理していくという斬新なスタイル。
    闇は集うっていう漫画も好きだったけど、やっぱり人の死を扱う漫画って考えさせされる。
    殺された側、殺してしまう側、その周りの人達が死んだ後どうなるのか。その死には意味があるのか、意味のない死に方など。
    死んだ後までこんな世界があるなら、死ぬことについてもっと考えてから死のうって気になる。