匿.名希望さんの投稿一覧

絵がきれい

やっと復讐へ。
    ただ 元夫はそこまで悪い奴じゃないので どうなるのかなって思います。
    元夫だけでも 自分で1からやりなおせるといいなあ。

ハッピーエンド

こういう漫画って1冊まとめ売りが多くて どこかのサイトで見た無料分もまとめ買いしないと読めないのが残念だったので 単話でたすかりました。
    気になっていた続きが読めてよかったです。

安心して読める

ヒロインの内面に好意を持っているのがわかるので ほかの虐げられものより最初から安心して読める漫画ですね。
    絵も上手だし(ちょっとタッチが古いですが)。
    あとはバ、カそうな姉が曲者で高度な罠を仕掛けて来ない限りハッピーエンドまっしぐらなんだけども。
    どうして父親が冷たいのかくらいは判明してから終わって欲しいけれど。

好き嫌い分かれる

主人公が好きすぎてストーカー化していく登場人物たち。
    恋人とは適度な距離を保ち束縛や執着をきらう読者には受け入れがたい内容でしょうが ヤンデレ気質でど執着されたいタイプの読者には美味しい物語ですね。
    ただ主人公の体はひとつなので誰か一人しか主人公を手に入れることはできない。
    手に入れられなかった奴らがどんな異常行動起こすのかと思うと 安心して読むことはできません。

絵がかぁわいい

バランスの取れた絵で読んでいて楽しいです。
    ストーリーにも期待したい。
    キッズ時代は長いのかな?
    サクサク進んでほしい反面 キッズ時代の初々しさをじっくり堪能できたら嬉しい。

エラの表情だけど 怒ってるのか驚いているのかビビっているのかかき分けがもう少し欲しいですね。
    カッチカチでなんだか余裕が無くていっぱいいっぱいで魅力のない女性に見えます。
    話はまぁ普通にありがちな内容です。
    王子はもっと魅力がないお飾り王子みたいですね、これから魅力的な人間味のある男に成長するのを期待しています。

元彼が最初から自分のことばっかりな男というのは はるなの実家の経済状況や見た目、従順さで結婚相手と決めたのがわかったので どんどんゲスっぷり発揮していって頂きたいけれども、営業のサポートが無くなったとたんノルマもこなせないって 新人以下過ぎて笑えますね。
    散々ひどい仕打ちして辞めていった元カノに『あいつがやめたせいで仕事がうまくいかなくなった』と考える思考が自己中というよりBAKA。
    パーティー会場にGESU元彼に会うためにわざわざきたのねとか言い出すABAZUREリカさんも BAKA。
    んで酷いことした相手の結婚相手に何をする気ですかね?
    取るに足りない内容で脅すの?
    口聞いてくれよぉ〜とかすり寄るの?
    私の方が可愛いですよぉ〜エッツィーも上手ですよぉ〜とか迫るのかな?
    まぁありえないくらいBAKAで現実味がないけど どこまでBAKA晒してくれるか楽しみではあります。
    このBAKA二人退治したら はるなそっくり元カノ再登場で またもっとBAKAさらしてくれるのもちょっと期待しています。

コメントこっわ

うちもモラハラ旦那だけど 大なり小なりモラハラや浮気をされた経験があるのに辛辣コメント書いて人の不幸を願うような人って 自分がハラスメント行為してるのに気づかないんかな。
    かくいう私も不倫した相手を ゴミ子とか 名前つける作者さんは好感持てないだけど こちらはババロアさんとかでわかりやすいし クソみたいな行為をした相手にも最低限の礼儀みたいなものがあっていいなと思いました。
    簡単に再婚できるのは御伽噺みたいに書かれてるけど 簡単に再婚できる人結構いるもんです。
    世間的にアイツ駄目だろってレッテル貼られた有名人でもさくっと再婚しちゃうんです。
    そしてできない人もいっぱいおります。
    慰謝料や養育費や親権勝ち取ってもリアルはスッキリなんてしません。
    浮気されたことや 自分一人に子供とゆくゆくは孫の事ものしかかって生活していかないといけませんから。
    手に職があっても 病気や事故で死なないとも限らないですし。
    人の不幸を自分の不幸と比べるのは無意味なんですよねえ、他の人には平気でも自分にはムリってこと絶対あるでしょう。
    漫画の話ですが プリンちゃんみたいな結婚失敗した人たちが後々はなんとか幸せになってくれたらいいなと思います。

いいお話

家族が糞だから 悔しさをバネに自立して 伴侶もちゃんといい人を選んだな。
    甘やかされて育ったうちの子どもたちは向上心低いし 努力あんまりしないし 心配。
    ただ 自分たちが親から大事にしてもらったんだから もし将来子供を産んだら同じように大事にせないかんぞ と言って育てている。
    あとはいじめや犯罪、人を苦しめることは恥と思えと口を酸っぱくして言っている。
    きっといい大学には行かないだろうけど 思いやりのある人間になって同じく優しい人たちに囲まれて生きてほしい、この漫画の親は自分のことばかりで大人にもなれていない。
    しかし弟と親父が痛い目みないとスッキリしないなぁ。