匿.名希望さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

子供って足かせでもある。
    離婚は簡単、でも子供引き取ると途端に貧困地獄。
    出産で仕事やめて年食ってなかなか正社員なれない女には子連れ離婚はきつい。
    でも夫に子供渡せば『子供を捨てた』とか言われて 養育費と慰謝料求めれば『金目当てで結婚したんだろ』とか言われて 発−狂しそうになる。
    この世の男の過半数はku−soで出来てる。
    いい男性に巡り合えたら ラッキーですわ。
    ku−soに尽くして苦汁舐めてきた人生が無駄すぎる。

医療関係者からのレビューが辛辣で(笑)
    基本的に人体の自由を奪う行為は認められていないものの拘・束【これ禁止ワードにされるほどの言葉かな?】が必要な患者さんはおりますよねえ。
    ただ あの状態で眠れって 寝返りも打てないし 鬱に拍車かかりそう。
    医療行為中はしょうがないにしても この絵描写は事実ではなさそう。もしくは人権無視の病院に当たっただけですかね。
    つわりが酷すぎて生む直前まで続いた私でも飛び降りて無かったことにしたいと思ったくらいなので こういうのは何ですが精神に危険な状態が少しでもある方は子供のためにも認識は避けた方がいいですねえ。

まっとうにいきる人たち
    まっとうにいきる人たちから奪う奴等
    まっとうではない仕事で生きる奴等

子供にはまっとうな人間になって欲しいと思って育てているけれど 何の努力もしないで給付で生きたり 人から奪って生きたり
    殺・人で捕まったところで 殺された人より楽な刑罰しか受けないんだったら まともに生きる方がバカを見るんじゃないかとか こういう漫画みてると現実の不条理が頭を過る。

思ってたのとは

思っていたのとは違ったけれど 気持ちよくサクサク読めます。
    私のまわりもそうだけど 性格がちょっと悪いなあと思う人がチラホラいて、何故に他人を落とすような事言って楽しめるのか 聞いてて不快になるので こういう話を読んで自分もうっかりそういう人間にならないように心がけていけたらなとおもいます。

エラの表情だけど 怒ってるのか驚いているのかビビっているのかかき分けがもう少し欲しいですね。
    カッチカチでなんだか余裕が無くていっぱいいっぱいで魅力のない女性に見えます。
    話はまぁ普通にありがちな内容です。
    王子はもっと魅力がないお飾り王子みたいですね、これから魅力的な人間味のある男に成長するのを期待しています。

内容はいいけど

子供おばさん とか キラキラネームとか 分かりやすいからとか ウケがいいからという理由で そういう差別的表現を拡張する作品やちょっと身なりに気を付けていないだけで他人を子供おばさん認定するコラムは大嫌いです。出来ない背景とか無視もいいところ。
    大人になれない大人とか 個性的な名前って表現を推奨します。
    傷付く人だっているでしょう。

好きです

しょうもないことや 無関係な人間に殺されたり 身勝手な理由で他者を苦しめる輩に 更正の機会なんて税金の無駄。
    被害者と同じ目に遭わないで何が正義だと思う。
    しけ い 反対団体の人は代わりに自分が刑を受けるなりして欲しい。

気になる

先が気になる漫画ですね。
    絵も上手だし。
    相手から真実を引き出すには自分の真実をまずさらけ出さないとなんかなーと。レクター博士みたいに。
    相手を侮って騙そうとしてもだいたい分かりますよね 嘘つきって。

ハッピーエンド

こういう漫画って1冊まとめ売りが多くて どこかのサイトで見た無料分もまとめ買いしないと読めないのが残念だったので 単話でたすかりました。
    気になっていた続きが読めてよかったです。

絵がかぁわいい

バランスの取れた絵で読んでいて楽しいです。
    ストーリーにも期待したい。
    キッズ時代は長いのかな?
    サクサク進んでほしい反面 キッズ時代の初々しさをじっくり堪能できたら嬉しい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全52件