メコンさんの投稿一覧

この主人公は

バッタさん?ゴキブリさん?どちらですか…そして強さとタフさ。やっぱりゴキブリさんですか。出だしは宇宙で普通でしたが、読み進んでいくとパンチのきいた宇宙人?宇虫人?インパクトありました。

違う角度?

読んでて、ベルサイユの薔薇を思い出しました。違う角度で面白かったです。実際にあった話しなのでしょうか?その仕事に就くのは凄く悩むでしょうし、代々受け継がれるのは逃げ出したいだろう。

イケメンなのに

性格に難アリとは、出だしで挫かれたきもちです。目がこえてしまっても体はついていかない感じが主人公をさらに残念にしている。これからどのくらい男前になるんだろう?

まさかのまさか!

どんなんかな~と思って読んでみたら、まさかの「昔に読んでました。」でした!まぁ、子供の頃だったので仕方はない。でも、好みは変わらないんだと実感しました。

ポイントが

ポイントが高いのが難点ですが、作品は面白い!顧問の先生のキャラクターが可愛くて良かった。
    主人公が小学生みたいな感じで見た目とのギャップも好感もてました。

今の時代の三平?

読み始めて直ぐに爆笑しました。主人公が「三平」の現代番みたいで…髪型もそのまま。ただ、お洒落でエリートでした。部屋の中でもサングラス…あれは笑った。

あんまり無いかな

殺伐とした魔女って、いままであんまり無かったな。
    主人公の正体が気になってひたすら読んでます。
    戦闘のシーンが少し読みづらいのが難点です。

おもしろかった。

アニメ放送を先に見たので続きがあるのかな?と思ってよんでみました。絵は綺麗なので読みやすかったです。推理ものとか好きなので。

どっちより?

読み始めは楽しく読めます。ただ、終わり5話くらいから巻き感が強すぎ。その5話で、日本・ロシア・アイスショーの展開は打ち切りか?