匿名菓さんの投稿一覧

現実にいるよね。

不妊治療って。
    資金、夫。タイミング。妬みのない環境。プレッシャーを受けない環境。不妊治療にだけ時間をさける財力にささえられた、働かなくても問題ない環境。
    全てがそろわなくても大丈夫。だけど、すべてを懸けるピンポイントで短い期間は必要とおもう。健康な人でも妊娠は100%でないから、
    主人公になかったのは運かな。

完結が待ち遠しい

どうしてこんなにも他人の更生のために一生懸命なれるのか。すべてが現在進行形。悩みながら、人を信じて、自分の心を見つめて、間に合ってと、走る主人公を手に汗握るように応援したくなる物語です。

カッコ良すぎるのも玉にきず

かっこいいだけでは、目立ちすぎて全てが査定されてしまう。好きで、ただ側にいたいだけもハードルが高くて大変です。幼なじみのお隣さんというのがせめてもの救いだったけど、あふれる気持ちを隠し通せなくなってのドタバタがじんわり心をつかみます。

どうして?

人生いろいろかもしれないけど、先生で真面目な評判の人の箍が、どこではずれてしまったのか、興味シンシンです。主人公の幸さんも娘さんもかわいいのに、よくあること?で失踪するなんて、理由が明らかになっていくのが楽しみです。

漫画だからいい。二人の心の声を確認し、空回りの場面も安心して読み進められます。森若さんの洞察力で次々発覚する事件も、よかったのかもしれないと思える人びとの事情も丁寧に描かれています。

どんどん綺麗になって良かった

おかあさんがなくなって、辛い時期の思い出で、笑わなくなってしまった主人公に、安らぎが訪れて良かったというところでした。
    最新のお話では、イノウの力のため、拉致されて、まともでない人のなかにひきもどされてしまいます。心配です。

ギャップがかわいい

主人公が、休日に寛いでいると、支配人の突然の来訪。
    そんなことは、現実ではあり得ないけど、メガネぷらすだらだら服の主人公に、普段の時とギャップがあって、かわいい、と支配人はいってきます。それは、嬉し、恥ずかしの、場面です。楽しんで読めます。

妊娠、妊活、子育て

人生の大事なものは、人生イベントが多いほど、いろいろバランスが変わるなあとおもいます。不妊治療のメンバーに自分の未来をかさねあわせ
    配慮できる主人公が、これからパートナーを見つけられたら良いなあとおもいます。

アレシがいい

その笑顔ごちそうさま‼️
    と、皇女がアレシの過去を知り、かかわり、側にいたい、守りたい、とおもうアレシとの場面が一番大好きです。
    アレシならパパも許してくれそう。半分希望、半分あり得なそうとおもうくらい、溺愛されているリアです。

こういう人います

マンガなので、大袈裟とはいえないですが、やっている嫌がらせ、マウント、言葉使い、わかりやすく書いてあります。
    主人公のことだから、これからどうなるというより、これまで、問題なかったのかとおもいます。
    マンガだから、まあいいかと読めます。