どじょうの髭さんの投稿一覧

映画

森田剛さんの演技か印象的な作品でした。有村架純さんもよかったですが、嫌な部分が見えてきてしまう気がしました。もっと別の女優さんでも良かったかなと思います。
    作品は重めですが、5W1Hがしっかりしていて小説のように奥行きのある内容です。
    是非一度読んでみて下さい。

懐かしい

エンディングが素晴らしいと思う作品の一つです。読者の読み方感じ方で色々考えられる終わり方だと思います。陸上の短距離という種目でちょうどロスオリンピックで大スターが登場した時の作品です。

うぅん

単発でだったらスピンオフストーリー的で面白いなと感じますが、れんさいとなると途中焼き直し感が強く感じてしまいます。オリジナルが良かったので余計に残念に思います。今後の展開に期待します。

ロリ御用達

ロリが好きな方のキュンキュンマンガ。人として落伍者というロリが仮想空間の中でありえない恋愛を楽しみ最後も理想とされる展開で終わるマンガです。
    この漫画に憧れた時点で人間失格です。

格闘サクセス友情漫画

前半部分は面白く見ていました。師匠が多種多様で一つ一つ場面やストーリーによって変わり主人公がヘタレのまま成長していくのは楽しかったです。
    後半はやっつけ感がありました。

社会現象

この漫画が流行ると社会現象の様に日本中を席巻しました。今では死語かもしれませんがオバタリアンという言葉が流行語大賞にえらばらたくらいですので。興味のある方はお読み下さい。

少し分かりづらいかも

かぐや姫を基本ストーリーにしてお伽話の世界を導いてくちからを持った主人公とその仲間の冒険活劇漫画です。
    前作前々作と比べると少しとっつき難いかなと思います。

一時期はまりました。

バブル真っ只中非常に人気を博しアニメもヒットした作品になります。
    ただ、人気になり過ぎてやめ時を見失った感は強く感じました。
    最初の50巻位までは名作です。

続く

クローズから続く作品で今でもスビーンオフさくひんが多く世に出ていて、既に高橋先生が描いていない作品も多くある状態です。その中でもクローズについて秀作と思える作品です。

名前はかねがね

ジャンプで一世を風靡した作品です。
    コスプレをされているかたにとっては人気がある作品です。内容も友情や仲間など少年漫画の王道を行く作品でハズレはないです。