アキコさんさんの投稿一覧

意外といい

最初は花がない漫画だなと思ったけど、読み進むうちに面白くなった。
    ごくありふれたようなカップルとその日常。あるある感が共感を生んで、特別なキャラクターがいるわけでもないのに次を読みたくなる不思議な漫画。

面白いジャンル

グルメアニメ?に男女の人間模様やアラサー女子の今事情を織り交ぜて一人ひとりにスポット当てて物語が展開していくスタイルが新しく感じる。ただもうちょい絵が可愛いといいなと思った位。
    まあ、こういうタッチも悪くはないけど。

実際にあるのかなー

マンガだから別にリアルになくてもいいかもしれないけど、展開が前半早くてわざとらしいところもあったかなー。
    青島くんとそういう仲になってからは物語の流れだけでは面白みがやや少くなった気がします。

興味惹かれる話題

インパクト強いタイトルで、実写化もされたため、興味を持って読み始めた。確かに読んでいて世界に引き込まれる感じはある。これから登場人物がどういうつながりを持って展開していくのか楽しみにしてます。

個人的理由だけど

自分も看護師だけど、医者がカッコよくて完璧な感じが好きではない。なんかあげ過ぎがきらいだ。実際はもちろん嫌な奴がいっばい。
    絵はきれいだけどね。このまま恋愛に発展するんだろうなと読めているところが魅力に欠ける。

もどかしく面白い

地元浜松が舞台になる漫画ということで、鈴木康友市長も広報で騒いでいた漫画。
    中身もいたって爽やかな感じで、展開もなかなか楽しみで面白い。グルメ本か地元紹介本か、恋愛物か。色んな要素あり。

結婚って契約なんだけどな。

結婚って契約のことです。
    生涯お互い以外の人と肉体関係を持たないことの約束です。
    要らないツッコミかもしれないけど。
    絵もまずまずきれいでどうなるか楽しみでもあるので無料の間楽しみたいと思います。

最初の方のキスの意味がわからん。抵抗しないのもどうかと思うが。いきなり社長としての相続人と言うのも展開的に無理があるのではないかと思う。毎日無料配信なので様子を見ることはあるかもしれないが、買ってまで見る気はしないような。

切実な問題

現実にある切実な問題。
    一人一人違う理由があるでしょうし、違う対応があるでしょう。だからとっても難しい問題だけど、軽いタッチでとても身近に考えさせられることができる漫画。

この子の気持ちわかるよ

心で思っていることを正直に口に出来ない。ごまかしてしまう。本当のことをストレートに言うのがこわい。
    女の子になりたいと言うより、自分がどう有りたいとはっきり認識すること大事だなと思いました。