腹黒ぱんださんの投稿一覧

だんだんハマっていく。

最初はつまらないなと思いつつ読み進めていったら面白さにハマっていきました。真木くんと陸奥くん、性格も好みも違うのに気が合って、これが高校生のザ・青春って感じがします。
    いきつけファミレスのウエイトレスの女子高生初夏ちゃんの心のツッコミも面白かったです。
    最後まで女子と付き合ったら~と妄想を熱く語るDT高校生で良かったよ~。
    普段読まないジャンルの新しい扉が開きました(笑)

浜辺美波ちゃんでドラマ化ですね!

21話無料分まで読みました。
    完結していたら購入したいのですが、まだ先が見えないようなので保留です。
    待ちきれずにみなさんのネタバレみて想像しています。
    タイトル通り、出会ったその日に椿が七桜にプロポーズしてそれを承諾、別の女性との結婚式の最中に結婚中止。ほんと、どうかしてます。
    現時点ではまだ和菓子屋の父親殺害の真犯人は見つかっておらず、七桜と椿も愛のない結婚前提の同居をしつつまだHはしていない段階です。(布団に入ってこれからって所で無料終わり)
    和菓子愛に対しては二人とも素晴らしいので、普通に出会っていたら良いライバルで良いパートナーになれたのになって思います。
    椿の母親(多分父親殺害の真犯人)、椿の祖父(赤の他人)など、椿も家族と住んでいながら家族に縁のない人なんだなと同情します。
    それにしても、祖父(じじぃ)は味方かと思えば暴言吐いて家族を傷つけて意味分からない行動が多いです。痴呆か?

普段ドラマは観ないですが、漫画との違いいがどんなものか、浜辺美波ちゃん主役のドラマも観てみたくなりました。

ドキドキする

無料分読みました。
    恋愛をしたことがない茅野ちゃんが、仕事のために同僚の成川さんとお付き合いする事に。
    茅野ちゃん→仕事のスキルアップのために恋愛経験+成川さんの仕事のコツを掴みたい
    成川さん→純粋に茅野ちゃんの事が好き
    みたいなスタートでしょうか。
    この先茅野ちゃんが恋愛感情を持つとどんな対応するのかが楽しみです。
    ポイント溜まったら読んでいきたいです。

先が読みたくなる。

まだ無料の途中ですが、毎日読むのが楽しみになっています。
    誰からも好かれていたはずの姫山さんの自殺。果たして自殺だったのかも謎のままでとても気になります。
    なんて事のない個別宛ての遺書から推測してクラスメイトの闇の部分をさらけ出していくなんてドキドキします。まだ三人目ですがこんなペースで進んでいくのでしょうか。
    完結していないようなのでゆっくり読んでいきます。

懐かしい!

まだ途中までですが、読めば読むほど忘れていた内容がどんどん思い出されます!
    もう一度読むと当時わからなかったような言葉や意味も今ではよく理解できるし、ポイントが安いので少しずつ読んでいきたいです。
    恋愛漫画でない当時の少女マンガは新鮮で、この時代にハスキー犬飼う家庭が増えて色々な社会問題になったりして‥と昔が懐かしいです。

年の差カップル

30歳目前の女性が22歳の結婚考えてもない男の子とお付き合いするっていうのは覚悟が要ります。
    でも、好きでもすぐに結婚できないか、結婚のためなら好きでもない人と結婚できるのかと天秤にかけるとやっぱり好きな人をとりますよね~。
    しかもかわいいイケメンだし(笑)
    完結してないのでお試しまで読ませて貰いました。

お兄ちゃんがんばれ

「その着せ替え人形は~」から飛んできました。まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、最初はこのお兄ちゃんがメイン?!って思ったくらいメインに似合わない風格でしたが(成樹くんがメインかと思った)、妹のまーちゃんを思う気持ちはすごくて、まーちゃんも純粋にお兄ちゃんを大好きで‥。続きが気になる作品です。

死後の世界。

誰も行ったことのない世界だからこそ、一人一人の人生の物語が創られるんだな、と考えさせられる内容です。
    生まれたら必ず死は訪れる。
    そんな勿体ない死に方しないで、と言いたくなるような話も多くて悲しくなります。
    死までの期間や死に方は千差万別だけど、長くても短くても訪れる死は平等なんですよね。

テンポ良く読めます。

絵はそんなに上手いとは思わないんですけど、なんか読んでると気にならなくなります。私はアニオタではないですが、読んでいても面白い世界です。
    先生も村井君も普段喜怒哀楽を出さずに真面目なのに色々やらかしているところが良いですね~。
    村井君の恋が実るといいな!後少しな気がするけど!

漫画だから!

高校時代に好きになった相手を一途に思い続けて、同居まで持ち込めるってスゴイと思う!でも相手は全くその気がないから、結婚してたら諦めたのかな?とかちょっと疑問に思います。
    カッコよくて高収入、何より自分の事を愛してくれる相手がいるならさっさと好きになってしまえよ!って思います。