全部枝毛さんの投稿一覧

まだ読み途中ではあるのですが、うーん…。
    急展開なのはマンガだし、ということでストーリーはよくても、絵がちょっと気になる。
    下書き?みたいなところも所々あってなんかじっくり読み込めないんですよね。勿体ない。京ちゃんのかっこよさも半減、女の子の描き方が線だけみたいな時が多いのでかわいさが伝わらず、なんでこんなに溺愛されてるのかな~ってなっちゃいます。

小森みっこ先生の作品は本当に全部大好きで、少女マンガが好きな人には絶対一度読んでみて欲しいです。
    何より絵が綺麗でときめきが止まりません。それと言葉選びもとても綺麗で、心臓がきゅーっとなるものばかりです。
    さらにこの中に一番大好きな「僕に花のメランコリー」のその後のお話もあって嬉しすぎました!!
    全部読み終えて幸せです。課金余裕です。
    小森みっこ先生の作品にでてくるようなかわいい女の子になりたい人生でした。

売れるべき!!!

最近読んだ作品で一番面白かったです。
    サスペンスものも読みますが、後味悪いものは苦手なタイプです。
    まず作品タイトルになっている「御手洗家、炎上」の「炎上」は火事のことだと読み進めますが、中盤からSNS時代の「炎上」とかけられていることが分かります。
    また昨今はSNSを題材にした作品も増えていますが、本作はすごく自然にSNSが物語中に入ってきてSNSが主軸ではないのです。
    登場人物の心情や物語の展開が良いテンポで進むので、SNSの存在感が悪目立ちしません。そのため安っぽくないのです。
    「隣の芝生は青く見える」といいますが、皆其々に思い悩み他社を羨ましく疎ましく思い、それが募っていて(作品中では「たくさんの人がくべた薪」)最終的には小さな火が大きく燃え広がる、という模様が描かれています。
    ほどよく恋愛的な要素もあり、家族の思いやりも多く描かれていて暖かくもなれる作品です。完結が待ち遠しいです。

ザ少女漫画というかんじですが、落ち着きもあるので学生だけでなく大人女子が読んでも楽しめると思います!
    男の子がお花屋さんの息子でお花に詳しいというのがすごく素敵で、こんな男子がたくさんいればいいのに~ってずっときゅんきゅんできます!

この作品の面白さは無料分の16話だけでは伝わりきらないと思います。
    まず最初の数話から読んでいても思わぬ展開になっていき、徐々に壱成がかわいいやつになっていきますが、そこからもどんどん面白い方向に話が進んでいき、「最初に読み始めたときはこんな展開になると思わなかったな」と思うはずです。そしてあっという間に読み進めてしまいます。
    女性も男性も読んでみてほしい漫画です。

片思いってなんだろう!!
    ものすごく両思いじゃないか~!!
    だけど片思いってすごくたのしくて、片思いの時にしかないたのしさがありますよね。
    片思いをある種意図的に続けているからこそこの漫画はずっと片思いの楽しさが味わえます!千輝くんありがとうってかんじです!笑

30歳のわたしに丁度良すぎました。
    松子ほどは飲めないですが、今泉くんや白石さんが言うように、松子を見てるといいおつまみでいいお酒を呑みたくなります。
    季節や地域を大切にしているところもすごく上品で、丁寧な暮らしだなと憧れますね。
    恋愛面もほどよく、大人のリアルなかんじ。
    わかる~!!じゃなくて、わかるわ…ってかんじ(笑)
    同じ年の頃なのでこの作品を満喫できているのかもしれません。
    ぜひ大人の女性に読んで貰いたい作品です。

古くさくてベタでダサい!ってかんじです。すみません…。
    地でゆく「おもしれー女」のやつです。
    あまりにベタベタなので読んでて笑ってしまってときめきとかはありませんでした。

いっぱい広告でも出てくるので読んでみましたが、ちょっと古い感じですね。作品自体が結構前のものなのかな?言い回しとかなんか古くさいのが気になりました。
    付き合うに至るまでのテンポはよかったんですがそこからなんか読み進める気が起きなくて脱落です。

基本的にギャグ漫画だと思って読んでます。笑
    高嶺さんがおもしろくて現実では絶対ありえないんですけどギャグ要素が多いので受け入れられやすいと思います。
    そしてたまにくるちゃんとしたシーンにキュンとします!
    テンポがいいので飽きなくてとてもいいです!