はんやさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでて楽しい

現実にはなかなかない話だからこそ、漫画で読むと楽しい。
    自己否定する気持ち、自分の可能性を信じたい気持ちに共感します。
    行動に移す主人公は魅力的で応援したくなります。

圧巻!実録エッセイ

パーキンソン病と名前だけは聞くけど、当事者が書かれたエッセイ漫画は心掴まれるものがありました。

診断の難しさ、治療の苦しさ、生きていくことの辛さなどをとても重たいですが、淡々とストーリーが進みます。
    読者としても作者と同じ気持ちになり追体験をします。
    いまの健康のありがたさ、パーキンソン病など色々な病気を抱える方への考え方が変わります。
    無料話以降も気になれるなら一読ください。

ストーリーも食も面白い

全部読みました。
    グルメ漫画になります。
    タイトルからは想像がつきませんが、確かに表示でカツ丼を抱えてますね。ドラマも見ていず知りませんでした。
    しかし、ただのグルメ漫画ではなく、より美味しく食べられる方法を試行錯誤するなど食べて美味しい以外の視点もあり面白いです。
    なにより幸子の仕事へのひたむきなパワーが頼もしくも笑えて、グルメ以外のストーリーも魅力的です。なぜ美味しいものを求め出したのかの流れも他にはない展開です。
    巻数が多いのでたまに中だれもありますが、そんな時には「俊吾さん」などなど恋愛エッセンスも加えてバランスよく話を進めてくれます。
    絵をきれいですし、大変おすすめの漫画です。

面白く楽に読み進められます

全部購入して読みました。無料の6話まで読んだら引き込まれました。悪い人だと思ったら実は考えがあって行動してること。キャラの背景を丁寧に描くことで物語に深みを持たせています。
    文字数も少なく、読み取りやすいのもよかったです。
    気分転換に気をそらしたい時などにも最適です。
    ただ、1話50ptなのに内容が薄い時もあり、人気が出たから引き伸ばしてる感もあります。
    話をまとめて欲しいと思います。