れんこんしゃきしゃきさんの投稿一覧

嫌いじゃない

太郎くんの変態っぷりが、むしろ清々しいです!作者さんの頭の中を覗いてみたい!どういう発想のしかたしてんだろう?私には全然引く感のない変態プレイ目白押しで楽しく読めました。
    一緒に入っていた違うお話は、ちょっと重めですが、やっぱり嫌いじゃない。いろんな引き出しを持っている作者さん、尊敬します。

懐かしくて

小さい頃のアニメ版、何回も再放送観てました!コミックも友達から借りて何回も読みました!今はめちゃコミックがある!心強いです。忍はカッコいいし、紅緒は私の憧れで。あの頃には珍しい職業婦人ですね。大和和紀先生は先見の明があった!どんなときも強くたくましく前を向いてあるっていく紅緒、カッコいいです。

読みごたえあり。

主人公セリの許嫁、柚月の家の当主の男子は早世…それは呪いのせい。読み始めるときは怖いシーンが出てくるのかとビクビクしていましたが、それほど怖くなく、ストーリーも緩急ついておもしろく、あっという間に完読。大海とむ先生のマンガはハズレがない。柚月のご先祖様たちも、みんなイケメン!でした。

いい感じ

シロさんとケンジのカップルが、平凡な日常をごく平凡に淡々と過ごしていくなかで、ゲイであるがゆえのちょっとした出来事に、お互いの存在価値を確認したり…とホンワカと読んでいける話。その中で、シロさんの作る料理がアクセントになっていく感じです。エロシーンがなくても十分に楽しめる作品だなと思います。

濃い

死体ばかりを描く謎の有名画家凛子が自分の半生と、何故死体を描くのか、それは初恋の相手の死と関連している…という内容を取材者久美子に語る、という形式で物語が進んでいきます。
    その中で凛子に対峙するしのぶ。彼女も凛子と同じ相手でもうこの世にはいない男性に熱狂的な愛をささげるのですが、その内容が…もう狂気。
    あとは、読んでみてください。

おもしろい!

まだ32話までしか読んでいませんが…。こんなに引き込まれるストーリー、久しぶり!すごく面白いし、絵もキレイだし、匡の実沙緒への愛が溢れすぎていて溺れそうだし、匡をはじめ、臣下はオールイケメンだし、星がいくつあっても足りません!
    天狗の一族っていうのもまた斬新で。これは課金一気読みだ!

素直になって!

採用時の印象が悪かったとはいえ、乃梨子、鷹取部長にそんなに嫌な態度とらないで!と言いたい!ちょっと嫌味なところはあるけれど、優しい人だと思うし、なにより顔がイイ♥️乃梨子の花に対する気持ちを尊重してくれたり、読んでいて鷹取部長の人柄に吸い寄せられます。気持ちよく読めますよ。

期待してます

まだ2話までしか読んでませんが、先が楽しみなお話ですね。作者さんの絵が好きで読み始めようかなと思っています。蜜夜婚でファンになったので、この作品も裏切らない気がします。悪し妻の本当の姿を、新しい夫となった人が見いだしていくのでしょうね。楽しみです。

いいです~

続話が出るたびにキュンキュンしながら読んでます!
    不器用なベルナールと、超箱入りなアニエスの恋の進展がゆっくりながらも確実に進んでる!ジジルやお母様も話の流れにほどよいスパイスになり、堪らない!
    早くお互いの気持ちに素直になって結婚できるといいな。

いいです。

絵が綺麗なので読みやすかったです。絵が綺麗なのはすごく私の中で大事なので。
    あと、登場人物が、みんないい人!これも安心して読める大事なポイント!私の日々の生活が波瀾万丈なので、漫画くらい安心して読みたい…そんな要素を満たしてくれるお話でした❤️