れんこんしゃきしゃきさんの投稿一覧

新鮮な設定

フルカラーで、ドレスや洋服の色がわかって楽しめます。ちょっとカリナのガタイが良すぎるのでは?、婚約者の瞳が赤いってどうなんだろう?という感じもなくはないですが、芸術病なるものに興味もあるし、最終的にはどんな風に終わるんだろうと思いながら読んでいます。もちろん、ハッピーエンドでお願いしたい!

切ない

暗殺一家の姫だけど、兄弟達から疎まれている鷹十里と、その拾い子の雷火。お互いに想い合っているのに、なかなか想いを言い出せず…。これからどんな風に兄たちに狙われていくのかハラハラしますが、2人には幸せになって欲しいです。

いいです~

続話が出るたびにキュンキュンしながら読んでます!
    不器用なベルナールと、超箱入りなアニエスの恋の進展がゆっくりながらも確実に進んでる!ジジルやお母様も話の流れにほどよいスパイスになり、堪らない!
    早くお互いの気持ちに素直になって結婚できるといいな。

サイコパスですね

これが分類上女性漫画だと言う点にまずぶっ飛びました。てっきり青年漫画だとばかり…。内容はかなりハード。でも、悪徳三昧を尽くす罪人に納得のいく結末が待っているのはちょっと気持ちがいい…って私も少しその気があるのかな…。

文句無し

安心して読めるストーリーと、安定した麗しい画力のくりおねさん。素敵ですね。
    主人公のアンバーは自分の余命を誤解したり、ダイソンはそんな投げやりになったアンバーと一夜を共にしただけで(本当は行為をしていないけど)これもまた誰とでも寝る女と誤解したり…のちょっとすれ違いはあったけれど、お互いの本当の姿を知って、無事にハッピーエンド。王道ハーレクインです。

デキル男

鬼灯さんの仕事っぷりが、どストライクで…。もう心わしづかみにされてます。
    すごくイイ。あの閻魔様をはるか下に見下すあたりが、大好きです。
    地獄もこの世も仕事は大変。がんばれ!鬼灯さん!

濃い

死体ばかりを描く謎の有名画家凛子が自分の半生と、何故死体を描くのか、それは初恋の相手の死と関連している…という内容を取材者久美子に語る、という形式で物語が進んでいきます。
    その中で凛子に対峙するしのぶ。彼女も凛子と同じ相手でもうこの世にはいない男性に熱狂的な愛をささげるのですが、その内容が…もう狂気。
    あとは、読んでみてください。

可もなく不可もなく

なんとなく読んでます。ストーリーがイイとかヒロインが魅力的とか、ヒーローがイケメン…とかではないんですけど、それほど執着できないというか。よくCMで流れてくるので、さぞ面白いんだろうと思いきや、さほど。

嫌いじゃない

太郎くんの変態っぷりが、むしろ清々しいです!作者さんの頭の中を覗いてみたい!どういう発想のしかたしてんだろう?私には全然引く感のない変態プレイ目白押しで楽しく読めました。
    一緒に入っていた違うお話は、ちょっと重めですが、やっぱり嫌いじゃない。いろんな引き出しを持っている作者さん、尊敬します。

余韻

ひと夏の、一生忘れられない、墓場まで持っていく案件の恋、ですね。すごくすごく好きなんだけれど、決してその恋は実らない、という…。ちょっと苦しい余韻の残る作品ですね。でも私は嫌いじゃないです。こんな恋愛、なかなかできないから。ほかのお話は、あーあるある!です。