虹AAさんの投稿一覧

私には6年連れ添った恋人がいます。
    身分違いで反対されて結婚ができないのであなたにはお飾りの契約結婚をしていただきたい(文章ちょっとたがうかも)…突然の申し出にヴィオラは鬼畜と思ったものの恋人がいるわけでも将来結婚もしないかもと思ってたし
    第一家の借金(民のためを思って出来てしまった借金)チャラになる
    美男子のサーシスのもとに契約結婚をすることにしたヴィオラ。
    最初は本当に鬼畜な旦那様だったサーシス。恋人しか目に入らず本宅には執事と話だけする時はしか立ち寄らず伯爵家の仕事は全て執事とメイド任せ。
    ヴィオラはそんな辛そうな環境の中でも明るく屋敷の使用人達と仲良くなり彼女なりの明るさで公爵家を盛り立てていく。はじめはお飾りの妻をもらって恋人と生涯暮らす事しか頭になかったサーシスだったがヴィオラの可愛らしさ自分が逃げてしまった公爵家の重責を一人でこなすヴィオラに次第に惹かれてダメダメだったサーシスが恋人とも別れ立派な主人になっていく。
    ヴィオラは自己評価が異常に低くてスタイルもよくて可愛いいのにきれいと言われるのはメイド達の化粧テクニックのお陰とかダンスは指導された執事のロータスのお陰とか謙虚で可愛らしい女の子。最初の方ではサーシスがヴィオラの事を好きになって溺愛してるのになんとも思ってなくて笑えます。

しっかりしたストーリー

江戸時代の吉原を土台にした敵討ちのお話。絵もきれいだし登場人物もカッコいいし可愛い。
    武家のお嬢様たった朱音。
    ある日家族が殺され家は没落、その犯人を探すため吉原に身を落とす。
    そこで金貸しやの若旦那惣右助と出会い最初は毛嫌いしていた朱音だったが
    惣右助の気持ちに気づきお互い思い合う。でも朱音にはやらなければいけない誓い(親を殺した犯人を見つける)があり皆の助けをかりなから犯人を探しだす。江戸時代の細かい描写や背景骨太のしっかりしたストーリー恋愛もの
    面白かったです。

まさに青春

高校生って漫画になるよね。
    青春だよね。
    高校生って何○年前って私だけどこの漫画を読むと気持ちは高校生に戻った感じでキュンキュンします。
    みんなに人気者の風早くんと爽子なのに貞子とあだ名の女の子の恋愛。
    本当は優しくて一生懸命な爽子が風早くんに恋をすることによってどんどん成長していくお話。
    千鶴やあやねちゃんという一生涯の友達もできたり実は風早くんはずっと前から爽子の事が好きなのに天然?な爽子はその気持ちに気づけずにすれ違いがあったり…キュンキュンしますよ。

実写化ドラマにもなったけど

この作者さん絵は女の子はいつも幼い感じであまり好みではないんどけど男性陣がいつも魅力的でカッコいい。
    作者さんのストーリーが好きで全部読んでます。
    愛というものがわからず来るもの拒まず去るもの追わず。
    いつも女性にだらしなくて呼吸するように女性と関係を持つ豹くん。
    そんな高校でキューちゃんに出会い本当の愛を知っていく。
    今まで愛に飢えていた豹だからキューちゃんにたいしてはじめての愛が重すぎてキューちゃんは豹くんが好きだけど友達も大切なので友達に戻ろうと一旦付き合いを終わらせる。
    キューちゃんの周りの友達たちも魅力的で顔、頭、全部がパーフエクトってさすが漫画。
    私的には千隼くん指し。
    いつもは笑顔を見せない男の子が好きな女の子には姉たちにも見せない笑顔をみせもー大好きなのが駄々漏れって
    …キュンキュンしちゃいます。
    こんなに思われたら絶対千隼くん大好きになっちゃう。
    豹もカッコいいけどね。
    紆余曲折ありながらキューちゃんと豹くんはハッピーエンドなんだけど、少女漫画の王道って感じ。
    オススメです。

カッコいい

この作者さんのストーリーはほとんど出来る女キャリアウーマン設定のキャラが多い気がします。
    結婚したくない男 テレビキャスターのナナリューこと竜と専業主婦希望結婚したい女 でも仕事もバリバリできるあすかの恋愛。竜は好きだった人と不倫関係だった過去がありその好きどだった人は結婚しても浮気ばかりされてて別れて自分と付き合えばいいのに結婚にしがみついていて結婚はつらいもので結婚したいとは思わなくなったつらい恋愛のトラウマをかかえた男性。そんな2人が出会いはじめはお互い無しと思ってたけど惹かれ合いお互い尊重しながら恋愛を始めていく。
    お互いが本当に好きで、あすかは結婚したいけど竜が結婚したいと思って結婚してくれないと意味がないと思いお互いの多忙な仕事の合間を縫って何とか付き合っていくが竜の海外勤務での遠距離恋愛などあすかは竜のため別れを切り出す。最初は結婚なんてとバカにしてた竜だがあすかの事が本当に好きでどうすればハッピーエンドになれるか考えつづける。途中あすかが可哀想でアナリストのあすかを本当に好きになってくれて心配してくれる男性とくっついた方が幸せかもなんて思ったりしたけど最後はハッピーエンドで良かったです。正統派な恋愛漫画って感じです。

作者買い

はるこさんの漫画好きです。
    作者買いです。
    色々な県のお酒が紹介されてて日本酒の飲めない私でも飲んでみたいなと思える漫画です。
    オフィスラブだけど気軽に読めるでもありそうって考えさせられるストーリー。
    松子が実際にいそうで読んでいくうちに松子の気持ちと感情移入してしまいます。日本酒ワンカップ大好きな松子
    恋愛結婚も考えているがお一人様も気にしない。日本酒さえあれば幸せそれに合わせたつまみもササット作れてしまう私からすればカッコいい女性。
    年下社員の和泉くんは最初は松子に気がある風だったのに結婚を考えた松子から突然撤退…松子はそんな和泉の行動が理解できないものの日本酒の趣味が合う優良物件伊達さんと付き合う事に。優良物件だと思った伊達さんだったが昔の女とは切れてないし女友達もたくさんいる(それを悪びれない)
    松子は元カノとか色々悩むが伊達も松子を大事にしてくれるようになり結婚に向かっていくような雰囲気に。
    でも結局は伊達さんは自分本意で松子に相談もなく転職を決めてしまう。
    どうするかは松子が決めてくれという始末。そんな時にまた和泉が思わせ振りな態度を示してきて…
    この松子はどんな決断をするのか
    今後が楽しみです。

少し悲しい

昔誤解であめりにふられたと思ってた帝斗。
    今ではとっかえひっかえ彼女と付き合う遊び人。あめりは男の子達にからかわれたと思って帝斗にふられたことでトラウマになりアナグラ生活満喫少女に。お一人様映画が好きで彼氏なんていらないと思ってる女の子。
    友達もオタクな子達と仲良く過ごしてる。そんなある日昔のイジイジした自分が嫌で昔帝斗が好きだったと告白。
    帝斗はあっさり付き合ってた彼女と別れてずっとあめりの事が好きだったと告白。幼馴染みの帝斗とあめりのラブラブがキュンキュンして前半はニヤニヤしてしまった。他の人もコメントしてたけど帝斗とあめりがくっついてほしかったなぁ。帝斗かっこ良すぎ。
    あめりの友達の恋愛も平行線で進んでいくけどやっぱり自分だけを思ってくれる人が一番だよね。

幼馴染みのお話

一言で言えば年の離れた幼馴染みの恋愛の話。
    町でヤンキーだった高校生の虎鉄 小学生だった梨子。
    年が離れてたけど梨子の事を妹のように大事に思ってた虎鉄。
    梨子も社会人になり虎鉄が社長の建築デザイン事務所に就職。
    梨子は最初 虎鉄の事は社長件幼馴染みとしてしか認識しておらず(小さい時の淡い思いは虎鉄が県外の大学に行き疎遠になったこともあり)彼氏のいた経験のない梨子は彼氏を作るために合コンとか参加…
    そんな梨子に虎鉄は梨子の事が好きだと伝える。
    最初は戸惑っていた梨子も年の差をきにしてここまで見守ってきた虎鉄も徐々にお互いを思いやって愛を育んでいく。全体的にエロは少なめだけど可愛らしい恋のお話でオススメ。

ドロドロ劇

昔読んだので懐かしくって読んでみたんだけど…
    久々に読んでドロドロ劇だったのを思い出した。この時期に出たストーリーって不倫とか略奪とか受けてた時代たったなぁ。
    藤咲が悲惨すぎる。
    神原の引っ掻き回しかたがひどすぎる
    自分の生い立ちが不幸で愛にうえてるからって誰とでも寝るし藤咲がズタズタになるほど追い詰めて2人を別れさせたりその後編で普通に藤咲の親友みたいになってるけどあり得ない。
    藤咲は笹本と別れて水野を一生懸命愛そうと思ったのに子供ができて疑われて死産してそのあと笹本とわかり会えたけど重すぎて…。
    最初の方は笹本の優しさという優柔不断にイライラ、神原の悪意にイライラ
    この漫画読むには忍耐が必要かも(苦笑)最後は何とか着地するので好き嫌いがわかれるお話かも。

皆さんのレビューと同感です。
    最初は世間知らずなお嬢様とバツイチイケおやじのじれったいけどクスッとかわいらしい恋愛ストーリー面白かったんですが前奥さんが絡んできたあたりも世間知らずだけど真っ直ぐな舞衣子ちゃんかわいかったし晴海さんもおじさんだけどかっこいいなぁと思って
    読んでました。いとこが出てきたところからつまらない。
    もっと二人に溺愛されてって感じなら違うのかも知れないけどただただおもちゃをとられた子供のような幼稚なこのいとこくんにイライラします。
    舞衣子ちゃんもいとこオンリーで何か晴海さんがかわいそう。
    はっきり言って最近の話つまらないです。いとこくんターン早く終わらせて
    また晴海さんとのラブラブ話が読みたいです。