かいじゅうママさんの投稿一覧

とても面白いです

江戸時代の士農工商の士にあたる武家の娘ながらお家の取り潰しにより花魁として生きざるを得なくなった女の子のガッツのあるお話です。どんどん読み進められます。

天性の才能

天性の才能を持つ女優の卵のお話です。演技にはとことん追求していくのに私服がちょっとダサいとか友達の作り方を探るとか少し不器用なところがまた愛おしいです。

面白いです

鬼と戦う食用児達のストーリーですが、鬼と人との思惑だったり利権だったり、頭をフル回転させて読める面白い作品です。強大な力に頭脳や仲間と立ち向かう姿に勇気をもらえます。

超話題作です

家族を鬼に殺され妹が半分鬼となってしまった主人公のお話です。一人ひとりの半生が凄く丁寧に描かれていて敵の鬼でも惹かれてしまう部分もあります。鬼にもしっかりと鬼になった理由がありただの敵と見れないです。

相変わらず絵が素敵

杉浦志保先生らしい少し不思議な世界の話で、相変わらず絵が素敵です。対立する立ち位置からの協力、仲間関係になっていくのはどの作品でも素敵に描かれていてすごくハマります。

ご飯テロ、そして素敵レシピです

二人のシングルファザーのお話ですが、パパだってたまには呑みたい。けれど子供がいるから宅飲みでと言うわけでお家です簡単に出来るおつまみばかりです。特に今リモート飲み会が推奨されているのでなおのことお勧めです。

本当に面白い

DNAにまつわる推理ものです。DNA検査なしで親子関係を証明するとか発想も着眼点も面白いです。遺伝子の不思議も感じました。

ギャップが面白い

題名通り極主夫道ですが、思い切りメンチをきりながら向かうのがタイムセールとかお弁当作りとかギャップが面白いです。テンポも良く読みやすいです。

儚い絵が素敵です

妖怪だの妖だの喋るネコなど色々と出てきますが、儚げな絵と主人公の優しさでどこか癒しを感じる素敵な漫画です。

描写が上手い

鳥獣百科というだけあって動物や鳥の描写学校上手くとてもリアルで引き込まれます。大学の教授仲間もユニークで読み飽きません。ユニークながら動物への信念があるのもいいです.