はるはるまきまきさんの投稿一覧

いつかティファニーで朝食を

この作者の絵は本当に美味しそうに食べるところが描かれていてこちらまで食べてみたくなります。
    食事って大事なんだなぁって思いましたが、ただの料理漫画でなく、誰でも思い当たる人間関係がよく描かれていておすすめのストーリーです!
    まだ途中ですが最後まで読みたいです!

応天の門

歴史が苦手な私でも、太宰府の菅原道真は知ってます。
    えっ!この目つきの悪い子が道真?
    学問の神様と呼ばれた道真の子供時代の話かーと何気に読み始めたら面白い!
    在平と、歳の差がありすぎる気もしますが
    2人で謎を解決するという、ホームズ&ワトソン的なストーリー。
    オススメです!

明治緋色奇譚

まず、タイトルがちゃんと読めずにレビューするのが大変でした!
    みなさん、「めいじひいろきたん」です。

絵がとても魅力的で好きです。
    すずちゃんが大人になっていくのを見守っていきたいです。
    すずちゃんの周りの人も個性豊かでいいですね!この作品はオススメですよ!

また風俗嬢が金持ち妻になりました

全くイヤらしくなく健全に風俗を描いてるのにビックリしました。
    絵柄のせいもあるでしょうが健気に前向きに取り組んでいく主人公に好感が持てます。
    ストーリーはサクセスものでしょうがテーマを風俗にしているので興味が湧きます。

黎明のアルカナ

みなさん。
    黎明(れいめい)と読みますよ。
    タイトルの漢字引くのわかりましたか?
    もう、断然ロキのファンです。
    最後まで読んでいないのですが、レビューを見てますます楽しみにしています。
    壮大なストーリーは読んでいてワクワクしますね。

屋根裏部屋の公爵夫人

主人公オパールの聡明さに感嘆です。
    だらしない公爵家をドンドンと立て直していき、初めは冷遇し虐待まがいの扱いをしていた公爵と何だかいいムードに、、、
    何だかこの公爵が軽すぎて出来なさすぎてモヤモヤしています。

デブとラブと過ちと

デブなのにそれをプラス思考で何でも前向きに何だか渡辺直美ちゃんみたい。

記憶装置で別人に生まれ変わってキラキラと人生をエンジョイしてる夢子ちゃんにエールを送りたい‼️
    是非みんなに見てもらいたい逸品ですね!

紅のメリーポピンズ

あぁ!子育てしている時に出会いたかったです。子供にもっと余裕を持って接してられたかも。
    スーパーナニーの双葉さんの活躍は読んでいてスカッとします。
    是非子育て中のお母さんに読んでもらいたいな!

プロミス・シンデレラ

無料で読み始め、すっかりハマった作品です。
    話の展開もいいし、画風も好きです。
    10歳の差は切ないですね。
    ドラマ化して欲しい!
    私はじいちゃんばあちゃんの隠れファンなんですが(笑)

転生したら王女様になりました。

はじめ何気なく見てたのですがこんなにハマるとは思いませんでした。
    サンヒのずる賢さが可愛くて、周りの皆んながサンヒの虜になっていく、、
    途中ですがこれからが楽しみです!