みぃーちん#さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不気味

真珠の表情や言葉一つひとつが不気味でゾクゾクしながら読み進めました。
    今後アラタと真珠はどう進展していくのか。なぜ彼女の知能指数が急激に上がったのか。残された頭部の遺体は無事に見つかるのか。まだまだ気になるところがたくさんあります。

初っぱなから

酷いいじめで見ているのが辛くなることもありました。
    アメリが現れてからは少しスカッとする部分もありますが、アメリはアメリで反撃のやり方が酷すぎる。
    アメリの正体が気になるけど、一番は主人公が報われる結末てあってほしいです。

笑える系かと思いきや

笑える系の話かと思いきや、しっかりとしたいい話です。自分のスポーツをやっていた時のことを思い出しながら読みました。
    そして古田さんがそっくりで、2人の会話も楽しいです。
    野球をやってる人もそうでない人も楽しめる作品だと思いました。

2人ともやばい

スピリチュアルのほうも整形のほうも、とにかくやばい性格です。
    現実にここまでの人はいないだろ…と思うけど、おもしろくてつい読んでしまいます。
    とくに整形している派遣のほうは人を見下してかなり性格が悪いので、懲らしめる展開を期待します。

映画化

映画化されたことでこの作品を知りました。大まかなあらすじは知っていましたが、原作に対し映画がどの程度忠実に再現されているのか見たかったので、試し読み。
    キャストの雰囲気はかなり違うかなと…。やっぱり原作の方が迫力もあり面白いと感じました。

気分が悪くなる話

3人の子どもを放って姉の家に行く妹の神経を疑いました。
    いくら姉に対しての恨みがあるといって、子ども達のことは心配にならないのか…。
    まだ3話までしか読んでいませんが、この先悪い展開しか起こりそうにないので、リタイアします。

1話

1話目を読んだ時はなんて酷いいじめなんだろう…と、あまりにも先生が可哀想に思いましたが、2話目から一変します。
    まだ3話までしか購入できていませんが、とても続きが気になります。
    少しグロく感じる場面もあるので、苦手な方は苦手かも。

ドラマから

最近放送されたドラマにハマり、原作を読んでみたくなりました。
    ドラマにはないシーンが見れて嬉しいです。
    原作を読んだからこそ、ドラマがどれだけ忠実に再現されているのかも分かって良かったです。

3話まで

無料の3話しか読んでいませんが
    夫が最低すぎて…。不倫しているうえに不倫相手に妻のことをあんなに悪く言って、本当に酷い奴です。
    夫と不倫相手を懲らしめて、主人公が幸せになる結末を願います。

酷いいじめ

1話だけ試し読みしてみましたが、とても酷いいじめの内容で見ているのが辛くなりました。
    2話以降どのように物語が進んでいくのかは分かりませんが、課金はせずここでストップしたいと思います。