ぎゃびさんの投稿一覧

めちゃめちゃよかったぁ〜

ひさびさに漫画読んでてよかったと思いました!全巻一気読みしちゃったけど、ものすごく楽しかった!一気に世界に引き込まれてしまって、ぼーっとしてます。嫌なこともどっかいっちゃって(笑)素敵な作品をありがとうございます!

展開が早すぎる

途中で止めるのは嫌なので最後まで買って読みましたが、話の展開が早すぎて現実離れしすぎています。もちろん、ロマンスの話だからそもそも現実離れしていて当然ですが、それでも無理がありすぎるという感じです。通常は何回も読み返したくなりますが、残念ながらそうはならないところです。

ハーレクインの王道なストーリー

ハーレクインの良さは、ハッピーエンドが予測されることなんですが、そこに至るまでドキドキハラハラさせられてしまうこと。毎回わかってはいるんですけどね。箸休め的には、とてもおすすめです。ただ、絵がほんの少しだけ稚拙なことが残念でした。

面白い!

若い2人なら子供を作る作らないの問題もあるから、結婚にこだわるのも理解できるけど、形式を整えなくても、実があれば形にこだわる必要もないだろうにね。それにしても専業主婦狙いなのに、仕事ができる女とか、素敵すぎる!

テンポが良い

主人公よりも年はかなり上ですが、投影して読んでいます。「こうなったらいいな」と思っている通りに展開してくれるので、ついつい何度も読み返してしまいます。とにかくテンポが良くて、読みやすいです。絵も美しいです。

秀逸

この物語のテーマは、向井のことばで「結局は人」ということに尽きる。結局、我欲に走ったら終わるということ。重たい内容だったが、これほどに読ませる漫画にはかつて出会ったことがなかった。

泣けました

最初はこのストーリーの意図がよくわからなかったのですが、後半の猫の視点になった時になるほどと思いました。本当に心温まるストーリーで、自然と涙が溢れます。最後はとても温かな気持ちになりました。

主人公が変化していく様が楽しみ

真面目に生きてきた人は必ず報われてほしい。今後、主人公が自由を手に入れ、変化していく様を見ていくのが楽しみです。我欲に走る夫は必ず不幸になるべきだし、どのように転落していくのかも楽しみです。

痛快です

後から「あの時、ああ言えばよかった」という経験も多くしたけど、この漫画では「そうそう、それそれ!」ということをドンピシャに言ってくれるから、痛快極まりない。笑えるし、気分転換には最高です。

知らなかった

有名な漫画でしたが、ここに来るまで知りませんでした。とても面白いです!なんと言っても主人公の意外性です。無料分を毎日と思っていましたが、続きが読みたくて結局、ポイント追加しました。