ぎゃびさんの投稿一覧

これが10年前の作品だとは!

10年前の作品なのに、現在の世の中を占うかのような内容で驚きました。読み応えがありますね。特に神社へのお参りの仕方は参考になりました。

面白くてあっという間に読めました

世代によって異なる女性の生き方に対する価値観を、それぞれの立場でうまく表現している作品でした。世代間のギャップはあるけれど、それぞれの立場を理解するにはコミュニケーションが不可欠なのだということがよくわかります。

時代物はいいですね

今の時代は、電話も本人に直接かけられますし、メールなら時間を問わずにメッセージをつたえられますので、コミュニケーションが楽になりましたよね。これに対し、昔はそのようなツールが普及していませんので、コミュニケーションが取りにくい中でのドラマが生まれます。この作品はそんなドラマを楽しめるものだと思います。

うらめしやの謎が解けました

うらめしやの終わり方に含みがあり過ぎましたので、こちらを読んでスッキリしました。外伝を読んでから再度うらめしやを読み返したくなりますね。今の時代、ある意味で「光と闇」の時代といえますので、著者の意図があるのかわかりませんが、とても意味深でした。本当に読み応えのあるシリーズと思います。素晴らしい作品をありがとうございます。

ポジティブはいい!

タイトルは忘れましたが、海外の映画で主人公の女性が異常な程にポジティブだったものありましたが、それを思い出しました。まだ全部読み切れていませんが、ポジティブなのは読んでいて気分が良く、いいですね!課金して最後まで読みます。

青春ですね

思春期の男子校の学生のあるあるなのかもしれませんね!青春時代の懐かしさを覚えました。面白かったです。

泣けました

最初はこのストーリーの意図がよくわからなかったのですが、後半の猫の視点になった時になるほどと思いました。本当に心温まるストーリーで、自然と涙が溢れます。最後はとても温かな気持ちになりました。

なんというか、、、

ここまで自分の事が見えない人もいるのかな?とは思いますが、そこは漫画なので大袈裟に面白く描かれていると思います。

カッコいい!

本当にすごい人というのは謙虚で控えめなものだと、改めて感じさせます。まだ無料分しか読んでいませんが、先が楽しみです!

ポイントは高いが

先が気になる作品です。いきなりポイントが高くなっていて躊躇しそうになりましたが、それでも続きが読みたくなるような作品です。