伝説のすこっぷさんの投稿一覧

なるほどねぇ

とても参考になるな、わかりやすい
    人に寛容な気持ちで接したいし、理解したい私にはとても嬉しい作品です
    難しいんだよね、それ
    いろんな人がいて、みんな何かと戦っていたりするから
    それを知らないで人を判断したり、言葉を選ばないのはとても恥ずかしい
    なるべく色んな角度で物を見なくては、と思っているけどなかなか難しいよね
    この作品で、人を理解したい気持ちがまたすこし増えました

ああ、今のジャンプに無かった事をグイッと遠慮なしにやったんだな!すごい作家さんだな!て思った
    同じような作品ばっかりで子供が読まなくなったジャンプに、これはどうだ!?と殴り込みをかけた作品だと思う
    何年かに一度出てくる爆発的な人気になる漫画の一つ
    嫌味のない、商品価値を下げない作者のこれを描きたかったんだ!という意思を感じる事ができて、読んでよかったと思います

独特のタッチで好き嫌いは分かれるかもしれませんが、わりと好きだな
    設定が甘い!て言う方もいるみたいだけど、このテの漫画は設定よりどうカッコ良く盛り上げるか!みたいなとこもあるから
    この際設定はまあ、ご愛嬌です

なかなか読む人を選ぶ絵柄なんだけど
    それを感じさせないストーリーで、不思議な作品です
    お話の内容はバッチリ面白いですが、読んでいるとだんだん、このストーリーにはこの絵柄がドンピシャなんだ!と納得!

40歳すぎると、どうも赤ちゃんとか子供とかの漫画ってだめね…
    無料分だけで何回泣いたか
    母になる強さ、喜び、辛さ
    きれいごとだけじゃない、女性たちの物語りです
    面白いっ!!

主人公が追い詰められていくにつれ
    あどけない表情がどんどん変わっていき、次第にやさぐれていく
    まだ途中で続きが気になるのですが、なんだかだんだん辛くなってきました
    でもさすが南先生、おもしろいわー

読みやすい

最初はただ山漫画なのかなあ?と読み始めたのですが、短いエピソードの中に、それぞれの人生がぎゅっと詰まっているようで、押し付けすぎないストーリーが心地いい

おもしろ〜

あー面白かった!!
    一気に読みました
    じゃあどこが?といわれたら、一言で言えない大人の面白さって説明がきっと1番ぴったり笑笑

イケメン旦那が浮気してかわいい嫁さん泣かしてるー
    嫁さん頑張れ!取り返せ!
    て思って読んでいたんですが…
    話がどんどん違う方向に
    でも結果面白いです!

面白いわあ

すんごい面白い
    わかってるんだけど、思ってだ通りにやってくれるオチが面白い
    やっぱりかい!!みたいな
    絵も読みやすい