(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

子供の頃に読んだけど今のほうが心に響く

「愛」について考えさせられます。
    ドロドロしていてヒトの死もたくさん描かれているのに、すごく心に響く作品です。
    恋、愛、結婚…
    個人的にはカタリーナさんが本当に大好き。
    結婚について愛についてアマーリエと病室で話すワンシーンが印象的です。

イラッとスカッとする

絵も好きだしストーリーも好きだし、何より悪役なのに悪役になりきれない心理描写で笑わせてもらいました。途中イライラしてしまう場面もありますが、隣国の皇太子のおかげでスカッとします。ラブラブです!

明るいヒロインが好き

転生する場面から始まって赤ちゃんから始まります。しかも心だと認識したときとても明るい子で、応援したくなる!地位的には恵まれたようですが、周囲の人間に恵まれたかどうか…まだお部屋から出ない2歳のお話までしか読んでないので、今後楽しみです。

61まで一気よみ

成長していく様がカワイイ。バトルもしっかりバトルだけど、無駄にバトルページを増やしているわけではないので読みやすい。何より応援したくなる二人です。…2人?なのかな。剣なので。そしてアマンダがなぜかこの可愛いクロネコちゃんに肩入れしている理由が61話で明かされます。思わずホロリとしてしまいました。もっともっと強くなって進化してほしいです。

一気よみ

さちみりほ先生ファンです。とんでもなく面白かったです。とにかく絵が好みです。ときどきコミカルになるキャラクターたちが可愛らしく、重くなり過ぎずに楽しめました。独特の世界観に染まりたいならオススメします。
    ナニコレついていけないわって人にはオススメしません。

めっちゃいいオカマ♡

女性なら誰しもコンプレックスは少なからずあると思います。なのでこのお話が支持されてるのかなって思いました。ヒロインは長身一重が気に入らないみたいですが、めっちゃいいオカマは「外見から中身はついてくるー!」的なことを言って卑屈ヒロインにじしんをつけさせていく…変わる勇気って大事なんだなと学びました。

えーーー!?ナニコレ面白い

作者さんは歴史が大好きなんでしょうね。って思ったのが第一印象。現代人が異世界(過去)に呼ばれちゃうという話。やたら詳しい友達や男友達も主人公と一緒に異世界へ。どんな役割、ストーリーになって、どんな完結になるのか楽しみです。歴史好きさんはとても楽しめると思います。

異世界満喫

最近異世界者にハマって読み漁ってます。恋愛要素はこちらはありませんが主人公の性格が素敵で読んで37話まで読破してました。ファンタジーにふけりたいときに読むといいと思います。オススメです。

面白い!

男装魔術師って所が気になっています。今のところ最新話まで読みましたが、人間関係メインでバトル的なことは今のところ少ない。心理的な描写がやや多めな印象。またまったりしてる♪戦いまくる転生者のストーリーなど見かけますが、またそれとは違って異世界を感じさせてもらえるお話です。ハルカと金の騎士の関係が尊敬から敬愛、恋愛になっていくのか!?というか男って事になってるし!とワクワクしてます

自分のことかと思った

最後まで読んでいませんが、主人公の気持ちがわかります。
    電波がないのも私のせい。わかります。
    どんな些細なことで男の人は怒るのかよく分からないし、怒り余って暴言だけならず暴力もついてきますから…。

作者様は過去を振り返って書いていると思いますので、だいぶ自己を認められるようになったんだなと安心しました。
    自分に自信がなく自己肯定感が低く責任感が強いと、自分でどうにかしないと…と陥るよ。と、心療内科やその他カウンセラーに教わりました。また自己肯定感が低いことは悪いことではなく、そこにつけ込んでくる男側もいけないのだそう。
    理解できないと思われる方は、さぞ自分に自身がある素敵な方なんだろうなと羨ましく思います。読んでて楽しい内容ではありませんが、こういう人がたくさんいることを知って欲しいと思ったのでレビューしました。