(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

過去の大作と設定がダブるけど好き

ファンタジーや冒険好きなら読むべし!
    私は、王家の紋章、天は赤い河のほとりや、ふしぎ遊戯、BASARA、最近?なら暁のヨナ、女王の花等好きな方に向いてると思います。というか私が好きなだけですが(´ω`)
    異世界にタイムスリップしてしまう歴史的要素(架空)満載のお話です。純粋に歴史が好きという人には向きません。あくまで冒険ファンタジーですね。
    でも絵が綺麗で丁寧ですし受け入れやすいと思います。

忘れられない思いが素敵

6年過ぎても婚約者のことを一途に思っていたヒーローが凄い。思いすぎて亡霊思想まで出てきたけどこれは勘違い。
    二人のあいだを阻む人もいなくなりハッピーエンド。ただそこまでのあいだにヒロインに親切に見せかけた不親切な雇い主や、お針子仲間に都合よく見張りをさせられたり、そして記憶喪失になったきっかけの人に…ちょっとイライラするシーンが多いので☆一つ減らしました。他は二人の愛を感じられるいいストーリーです。

障害者と健常者

心は健康なのに体が不自由と言うだけで色んな課題があることを知りました。恋とかね♡
    我が家にも介護が必要な家族がいますので分かるところもあります。現実よりは簡単に描かれていますが、衣食住だけで本当に大変です。排泄も、どこか出かけるにも、お風呂も、着替えも食事も。家は健常者目線で作られていることが良くわかります。
    こちらのコミックを通して、偏見や差別を考え直す機会になったらいいなと思います。

9話まで読みました

劇的な進展はないのでゆっくり進んでいる日常って感じです。キツい仕事をしている主人公。電車の中も寝てしまい起こしてくれたのは謎の男性。その男性は同じ会社の中途採用の同じ年で、引越し先はお隣さん。しかも何やら主人公のことをよく知っているような雰囲気。未来からでも来たのか君は!とか思ってしまった。
    とりあえず謎のまま、そして同期の片思いの彼の思わせぶりな態度も謎のまま、不倫現場を見て撃沈。ここまでで9話でした。
    ストーリー性があるかと言えばない気もするし、恋愛要素いっぱいかと言うとそうでもないし、ホクロの位置まで知ってる?なら変な能力でもあるのかと思ったらそうでも無さそうだし…なんの話なのかよく分からないけど、共感出来るのは主人公の「さみしさ」かなぁと思います。
    働く独身女性の日常を切り出したかのような作品という印象でした。

面白っ!

絵に特徴があるので好みが別れるかと思います。私も違和感を覚えながら1話目、気になり2話目、もう世界に入って3話目…てな具合で広告からやられました(=_=)。いい意味でヒロイン像をぶっ壊してくれました。無茶をするので素敵な支えてくれるヒーローが、…ヒーローか?
    こちらもなにかワケありそうな極道ヒーロー。どっぷりこの世界にみんな浸ってほしいです!恋愛要素は少なめです。少ないというか歪んでいるというか謎。

藤田先生とヒストリカル好きなので読破

無料分だけと思いつつ一気に読んでしまいました。ヒロインの明るく真っ直ぐな所と、不器用だけど実は気を使っていたヒーローの愛を育んでいく物語になってます。
    20話あるのでストーリーに深みを増していますが、あくまでストーリーです。
    あぁこういう人達の世界があるんだなぁと読めるのであればとても面白い作品だと思います。どんなときも前向きなヒロインが気に入ったので☆4つ。一つマイナスはヒーローがちょっとうじうじした印象があるからです!

表題から想像する内容ではなかった

いい意味で想像を裏切ってくれたストーリーです。てっきりグロテスクなのかと思いましたが無料分から読み気になり読み進めてしまいました。当たり前、や、普通、についてとても考えさせられますが、時折ギャグっぽくなったりして、シリアスや暗い話が苦手な人も読めると思います。むしろ読んでほしい。星マイナス一つはまだ謎の部分(特に男)が多いためスッキリ感が無いので。

素敵〜♡ヒーローが好きです

ヒーローに☆5つ!ヒロインの奔放ぶりに-1。こんなに愛されて愛されてヒロインが羨ましいと思いましたが、親切にしてくれたヒーローの友達であるヒロインの兄。子供の頃なぜヒロインを助けてあげられなかったのか…。ヒロインの母もなぜ義父から助けてあげなかったのか。
    なのにすれずに育ったヒロインが幸せを掴めて本当によかった!

20話位にしたら深みのあるストーリーになったと思います。それくらい色んなことがてんこ盛りです。ヒロインは芯の強いお嬢様ながら、行動的で感情豊かな美しい女の子というイメージ。
    絵が少し硬い感じですがストーリーと合っていると思います。目が特徴的と思いました。そのへんの好みが違うので星一つ減らしましたがストーリーは面白いです!

サクッと読めるのがいい

アリスン先生の作画はコミカルな擬音があったり、神妙になりすぎない「コミック」感が好きです。他作品も沢山読んでいます。シンデレラストーリーが好きな方は楽しめると思います。友情に支えられ素敵な愛をGETし、母との和解もあり楽しめました。感動して泣きたい!というストーリーではありませんが「コミック」として洗練されている作品だと感じました。