(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

ほっこり

「素敵!」があう恋愛ストーリー。ドロドロした嫉妬などの感情を持つ人物が出てこないので、ただただ「恋物語」に引き込まれました。最初絵が崩れてる?と気になりましたが、そんなことも気にならなくなるほどの穏やかさです。ほっこり!

このヒーロー好み!

ヒロインにひどい仕打ちをしてしまったという反省期間が長いので好きです。
    また、償いは君のいない世界で生きることだと思った…でも耐えられない!の、セリフがどストライクです。
    もっと早く素直になればいいのに~♡と思いつつ読みました。絵も綺麗で読みやすいですよ。気になる方はお勧めします。

懐かしい。そしてダントツに好き

今なら10話無料。読んだことのない人はぜひ読んでほしいです。星の表記が10だったら10付けたい位です。絵が受け入れにくい方もいるかもしれませんが騙されたと思って読んでください。

ヒロインもヒーローも素敵!

二人に共通している母との関係。互いに暗い過去があるけど、それを受け入れ、乗りこえてのハッピーエンドでした。
    ヒーローがヒロインに金目当てではないのかなどひどいことを言うのですが、ヒロインはそこでかっとならずに「私を信じて」と真っ直ぐさがあり、魅力的な人です。
    また、細部にわたり(髪の毛や服のシワなど)絵が丁寧な印象です。ストーリーも王道♡

ちゃんとした妻でした!

ヒーローしっかりして!とハラハラ。ゼロかすべてしかないという表現でしたが、その思考に陥った理由が幼少の記憶と多感な時期の大学時代にあったと言うだけで、一言で言うと「気が小さく小心者」なだけな気も。恋愛ストーリーより、ヒーローの成長を見守るような作品だと思います。ヒロインがとても魅力的な人だからこそやきもきさせて頂きました。私は結構好きです。

短編なのに読み応えある

短編なので読みやすく、その内容もまた、「なんだかわかる!あるある!」と、私たちの生活の中で実在しそうな人達が沢山出てきます。そして読んでスッキリします!
    あっさり読めるのにスッキリ。おすすめです!

私も包まれたい~

レビューをみて恋愛要素低めなのかなと思いましたが、そんなことは無くヒーローが常にヒロインをずっと支えていて、そこに愛情を感じました。私にはツボでした。
    やきもきしたり、嫉妬したりとそういう恋愛表現が好きな方は不向きです。
    またヒロインが頭を銃で打たれたあと、坊主に近いのですが、女性らしく描かれており、流石~♡とストーリーの世界観に入り込めました。

最高です!

10年前から憧れていた人と…♡
    なんて羨ましすぎる上に藤田先生の画力が凄くてヒロインが歌っているシーンの表情と、それに聞き惚れる人たちの表情が言葉が無くても読み取れる位。ヒロインのコロコロ変わる表情がとても愛らしく、恋に落ちた歌姫というより、恋と愛を知った熊というタイトルの方がしっくりくる。

ヒロインの成長を読みたくて一気読み

男の子として育てられたヒロインが、華々しく社交界デビューするまでに、失恋や恋愛、心の成長をともに描いたストーリーです。部作でしか味わえないストーリー構成と、内容で夢中になれますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

不思議な世界観だけどしっくり読める

人の気持ちのあり方は世代関係ないのかなと考えさせてくれたストーリーです。人として好きだ。と、いう言葉があったのですが、そう思える人間に出会えるのは本当に貴重な経験だし、羨ましいとさえ思えました。家族なら好きだろうけど、他人と出会って、この人人として好きだ。なんて滅多にないなぁと考えさせられました。