(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

昔読んだのですがまた…

また読んでしまった!なんだかジワジワとくる作品で、ストライプシープを利用する側も提供する側も分かります。
    もしあったら利用したいけど家族がいるので出来ませんが…(笑)
    現実的にはないような設定ですが、背景は人間性豊かな感情がたくさん散りばめられています。

絵が濃いけど内容はリアリティある

アイドルにハマるというのは身近にいませんが、共感ポイントがたくさんある作品だと思います。思わず心の中で頷きました。
    リアリティあるというのは心情的にということで、登場人物ではありません!また女の友情もいいなぁと思わせてくれるお話でした。

描き手が違う方も読んでます

ストーリーは同じなのに見せ方が違って面白いです。勿論中身も。こちらの方が読みやすく感じました。(2度目のストーリーのせいかもしれないけど…)ただもう一方のほうが絵が好み!
    自分に合う方を選択なさるといいかと思います。

2人とも好き!

ヒロインヒーローともに素直じゃないのにイライラもせずにサクサク読めました。
    ボスに恋する秘書という在り来りな設定ですが、2人の呼吸が時には面白く、掛け合いが絶妙( ̄▽ ̄)。時には勇気が必要なんだ!という事を学びました。明るい気持ちになれる一作です。

ありがちストーリー

絵が綺麗なんですが感情移入しにくいと思いました。悪くいうと硬い気が。
    でもヒロインが中東の国に惹かれる理由はよく印象に残りました。また最初丁寧なストーリーだと思っていましたが、後半は詰め込んだような印象。あっさりしたシンデレラストーリーです。

お菓子で攻める可愛さ

お菓子の力は偉大だ!と思わせてくれる微笑ましい転生物語。微笑ましいやり取りがある反面、命を狙われるといったハラハラした場面もあり、バトルの多い転生者語とは違ったドキドキ感もありますよ。何より絵が美しい!早く続きが出ないかワクワクしてます!

結構すき

いい大人なのに結構面白い少女漫画のひとつ。いとこが何故裏切ったのかずっと気になっていましたが、月日が立ちいつの間にか沢山話が進んでる!
    無料連載を気にまた改めて読み始めました。思わず応援したくなるヒロインです。結末がどうなるのか気になるところです。

絵の好みが分かれそう

昔っぽいタッチがエキゾチックな世界にあっていました。またラフ画のようなタッチなので、人によっては雑に感じたりするかもしれません。抽象的な印象の絵と、繊細な言葉のやりとりがお互いを引き立てていました。「作品」といった表現がピッタリです。

ヒロインが不憫すぎる

ヒロインの境遇がこれでもかと言うほど可哀想すぎる!幸せになってくれー!頼むヒーローよ!幸せにしなかったら私が呪う!
    と、思いたくなる程。
    絵は昔風なのですがそのせいか世界観に浸れました。強く惹かれ合う気持ちって美しいですね。

短編です

ある意味期待通り。裏切らない安定さ。
    短編なので深みは感じませんが、そうそうこれよ!という定番ストーリー。
    安心して読みたいのであればオススメです。そういった意味で星五つ。ちょっと短編すぎて味気ないかなと思ったので星一つ減らしました。