(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

ちゃんとした妻でした!

ヒーローしっかりして!とハラハラ。ゼロかすべてしかないという表現でしたが、その思考に陥った理由が幼少の記憶と多感な時期の大学時代にあったと言うだけで、一言で言うと「気が小さく小心者」なだけな気も。恋愛ストーリーより、ヒーローの成長を見守るような作品だと思います。ヒロインがとても魅力的な人だからこそやきもきさせて頂きました。私は結構好きです。

絵は好きです。

ヒストリカルが好きな私も、他の方のレビューを見つつ購入してしまいました。
    絵が綺麗なんですが感情の起伏が顔の表情に出ていない気がして分かりにくいです。特にヒーロー(=_=)…
    人妻とのスキャンダルを公にしたくないから、他の娘と婚約しよう!うわ。趣味ではない!…田舎娘のヒロインがいたじゃん!金で雇おう!
    というくだりがクズという事だったんですね。てっきりとんでもない女の敵かと。

ヒロインの妹や弟、父はその後幸せになったのか。ヒロインの亡くなった母と、ヒーローの母が親友であり、実はヒロインの母は公爵の出自であるというネタばらしは上手くいったのか。そしてヒーローは訴えられずに住むのかなど気になるところは沢山ありますが、一応ハッピーエンドです。ただスッキリ感がないので☆三つで。

懐かしさの余りポチ

これを読んで自分ではない自分を想像した毎日を思い出しました。現実にはない話ですが世界観が好きです。でもなぜか登場する人達は現実味を帯びたセリフが似合います。絵は古いですが一度読むと引き込まれること間違いなし。私は好きです。

短編なのに読み応えある

短編なので読みやすく、その内容もまた、「なんだかわかる!あるある!」と、私たちの生活の中で実在しそうな人達が沢山出てきます。そして読んでスッキリします!
    あっさり読めるのにスッキリ。おすすめです!

私も包まれたい~

レビューをみて恋愛要素低めなのかなと思いましたが、そんなことは無くヒーローが常にヒロインをずっと支えていて、そこに愛情を感じました。私にはツボでした。
    やきもきしたり、嫉妬したりとそういう恋愛表現が好きな方は不向きです。
    またヒロインが頭を銃で打たれたあと、坊主に近いのですが、女性らしく描かれており、流石~♡とストーリーの世界観に入り込めました。

忘れられない思いが素敵

6年過ぎても婚約者のことを一途に思っていたヒーローが凄い。思いすぎて亡霊思想まで出てきたけどこれは勘違い。
    二人のあいだを阻む人もいなくなりハッピーエンド。ただそこまでのあいだにヒロインに親切に見せかけた不親切な雇い主や、お針子仲間に都合よく見張りをさせられたり、そして記憶喪失になったきっかけの人に…ちょっとイライラするシーンが多いので☆一つ減らしました。他は二人の愛を感じられるいいストーリーです。

最高です!

10年前から憧れていた人と…♡
    なんて羨ましすぎる上に藤田先生の画力が凄くてヒロインが歌っているシーンの表情と、それに聞き惚れる人たちの表情が言葉が無くても読み取れる位。ヒロインのコロコロ変わる表情がとても愛らしく、恋に落ちた歌姫というより、恋と愛を知った熊というタイトルの方がしっくりくる。

ヒロインの成長を読みたくて一気読み

男の子として育てられたヒロインが、華々しく社交界デビューするまでに、失恋や恋愛、心の成長をともに描いたストーリーです。部作でしか味わえないストーリー構成と、内容で夢中になれますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

いい話!

展開が見えていたけどトントン進んでいくし、最初違和感のあった絵も受け入れられました。昔のコミックは初めて見ました。
    ヒロインの気持ちが読み手に伝わりやすく表現されていて惹き込まれました。

表題から想像する内容ではなかった

いい意味で想像を裏切ってくれたストーリーです。てっきりグロテスクなのかと思いましたが無料分から読み気になり読み進めてしまいました。当たり前、や、普通、についてとても考えさせられますが、時折ギャグっぽくなったりして、シリアスや暗い話が苦手な人も読めると思います。むしろ読んでほしい。星マイナス一つはまだ謎の部分(特に男)が多いためスッキリ感が無いので。