ゆひしたださんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい。

初恋の相手だと思ってたら、お兄さんだったっていうのも残酷だけど、それまで虐げられてシンデレラみたいな扱いを受けててヒロインどこまでかわいそうなんだ〜と思いました。助けてくれたのはお兄さんで間違いないけど、双子だし顔が似てるのはしょうがないけど、ちょっとした雰囲気や言葉使いが違和感があるのってすごいなぁって思いました。好きだった相手だったら尚更違和感が増してしまうんだろうなぁって。でも双子の弟を殺してしまったってどういう事なのか意味がわからないけど、これから紐解いていくんだろうなって楽しみに待っています。
    あまり期待してなかったけど、読むにつれて引き付けられた作品でした。

えっそんな事

男の子だったのに、女の子になってしまった主人公。可哀想すぎる、野球もやめてしまって学校も転校して男の子だったことを誰も知らない所で女の子として過ごしていたら、幼馴染みの男の子がアメリカから帰って来て、女になっちゃったって言えばいいのに。でも男の子が願ったんだろうね〜いつきを女の子にして欲しいって!初雪の時に。
    女の子になったいつきのことわからないだろうなぁ〜でもわかって欲しかったな。理解できないんだろうけど、理解しろっていうほうが無理な話だなって感じ!
    でもよく出来てて面白かったです。

深いなぁ。

私は既婚者で子供もすぐに出来たし、レスなのはちょっと可哀想だなぁって思いました。やっぱり夫婦が同じ所を向いてないとダメだと思う。私としては離婚して現実を見つめ直すことが良いと思いました。でもそんな簡単に離婚とかできないから大変なんだろうけど・・・私は離婚した事ないし、でも結婚して19年、5年付き合ってを入れると相当な時間を過ごしてるけど、旦那がこんなに頑固な人だったかなぁって思う時も多々あるし、やっぱり夫婦はどこまで行っても所詮赤の他人なんだよね。

こういう女友達

何でも真似してくる女友達いました、学生の頃に。悪気がないのも罪だよね、彼氏も彼氏だよね!彼女の女友達と浮気して妊娠させて挙げ句の果てに暴言吐きまくるんだから・・・怖いよ〜色々と!
    何でも取っちゃう女友達もかわいそうな気がする、誰かを陥れてないと幸せを実感できないなんて。それで身ごもった赤ちゃんもかわいそう、当の本人は大学生だし遊びたいって思ってるし、自分のお母さんではなくて彼氏奪った友達のお母さんにお世話させようと思ってるのも何だかなぁ〜そんな権利どこにも無いよね!そしてこれから育児放棄とか虐待とかに走るんだろうなって思いました。
    ヒロインの子も小さい時に実の親を亡くして、今の優しいご夫婦に引き取られて幸せな日々を過ごしてて、それを考えると女友達の執拗な執着と計り知れない妬みを感じました。まだ途中ですが次読みたいと思える漫画でした。

うまくいかないね!

ヒロインが妥協して彼氏とずるずる付き合ってその延長で結婚があるといいなって思ってて、だから彼氏にもこっぴどく振られてしまう感じでした。婚活にもそんな感じで相手になめられ、コーヒーを頭からかけられて(怒り)でも健気に前向きに生きようとするヒロインがとても可愛く思えました。元彼の他の女の人にプロポーズするのを助けてあげたり、どこまでお人好しなの!って思ったけど、幸せでいて欲しいと思ってもらえる事にこんなに一生懸命になれる人なかなか居ないんじゃないかなってヒロインなのにカッコいいなって思いました。御曹司ともこれから恋愛に発展して行くと思いますが、彼もヒロインの健気さに絶対惹かれてるって思ってて、幸せに終わって欲しいなって思いました。

タイトルに

タイトルに惹かれて読みました。神だった頃って壮大な感じで、最初から物々しかったです。巨大な塔が出没してるのに、それから何も起こらないから、人々は安心し切っちゃって平和ボケしてる所に塔がきっかけでめちゃくちゃな世界になってしまって大変!しかも主人公が真っ先に命を狙われてしまうという展開が速すぎて、脳が追いつかないけど、楽しく読ませて頂きました。まだ途中だけど、どうなるのか本当に見当もつかないので、色々妄想しています。

ヒロインが

ヒロインが男を惑わせることが、読んでて楽しかったです。したことが無いけど、全く幸せなヒロインには見えなかったので、変なことはしてこなくて良かったなって思いました。本当に好きな人が出来て、ヒロインが少しずつ可愛い女性になっていくことが、とても楽しみです。
    男を惑わす女の子がもう一人いるのですが、2人でどっちも似てると認識しているのに笑いさえ起きました、類は友を呼ぶでは無いですけど、素直じゃないもの同士通じるものがあるのでしょうか?仲良しでは全く無いけど、友達になって欲しいかなぁ!
    男性との今後が気になります、ヒロインにはしがらみから解放されて幸せになって欲しいです。

家族になって

天涯孤独なヒロインが、引き取り手のおじやおばから冷たくあしらわれててすごく腹が立ちました。お店手伝ってるし、ちょっと話すくらいいいじゃん、心の狭い人達だなぁって思いました。その仲良くしていたお爺さんが良いところの総帥で、孫の娘になれと、どんだけ展開が急なのって思いましたが、2人が少しずつ気持ちを通わせて本当の親子になるのか読んでで楽しみでした。二人には付き合って結婚して幸せになって欲しいですね!

お祖父さんの遺言

お祖父さんの遺言だからって見ず知らずのの人と結婚しますかね?でも女の人のことが苦手みたいで目も合わせなくて、ほっとけない所が可愛かったです。ヒロインの彼氏が最低でどうして付き合ってるのか、ヒロインが必要とされてると幸せになるって言ってたし、でもお金無心されてパチンコで豪遊って彼氏最低!でもそれを許してしまうヒロインも最低!フィアンセになる男の人が何とか抜け出してくれそうだけど。大好きな作家さんなので今から楽しみです!

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読んでしまいました。でも思ってたよりハードで急に元カノが来て、出張の間娘をみてくれって!どんな母親だよって本当に切れそうでした。こんな人が親になったらダメですよね〜おじいちゃんとおばあちゃんの所とか出来ないのかしら?娘が不憫でなりませんでした。
    娘を連れて行った先の男の人も子供の居ない独身を貫いて来たような人で、急にそんな元カノだからって許されるはずもなく、でも押し切られて可哀想でした。
    2人とも幸せになって欲しいです。でも娘も大人の男の人にもう酷いことされて来たような気がするので、あたたかな男の人で包み込んでくれる事を願います。