ゆひしたださんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドロドロだな

ドラマで観てからここで読むようになりました。何ちゅう世界やって憤りすら感じます。大奥様も奥様も家政婦と一緒で雑用だらけ、お客さまはいいとして、身内はのほほんと座ってたらダメだろうって思います。旦那様がもう本当にクソで女には手をあげるわ、酷いやつだと思いました。兄嫁も一癖も二癖もある人で、またこれから色々な問題を吹っかけてくる奴なんだろうなって思いました。でもこんな誰かを蹴落としてまでのぼりつめようとしかできない兄嫁も可哀想だなって思いました。

年下との恋

仕事場でだいぶ歳の離れた男性から好かれて、ヒロインの子も最初は戸惑ったけど、仲良く付き合いだせて良かったなって思いました。年上とか年下もそうだけど、どっちも葛藤があって、なにかと大変だとは思うけど、包み隠さず気持ちを相手にぶつけて成長していってくれると良いなあって思いました!

おもしろい!

一度大変な思いをして、自殺に追い込まれたけど、過去に戻って人生をやり直すヒロイン。ただただお嬢様で世間知らずで相手の言いなりだったけど、自らの責任感ともう死にたく無いっていうコンセプトの元、どんどん強くなってくるヒロインに釘付けです。
    これからも読みたくなりますね!

ヌリタス

ヌリタスってどんな意味合いのあるマンガなんだろうって思ってたら、ヒロインがとても可哀想でした。お母さんを人質みたいに捉えられているから、伯爵の言うことを否応無しに聞かないといけないし、男の子みたいにして育ったけど、伯爵を父に持ったお嬢様なのに、私生児として扱われ、伯爵の娘の代わりに結婚させられてとても不便で可哀想でした。
    腹違いの兄もなんか怖くて、ヒロインに執着して怖いなぁって気色悪さまで出ました。
    嫁いだ先の旦那さんが、何とかヒロインを救ってくれるような気がしてなりません!これからも読みたくなるストーリーでした。

えーこんなお話!

ヒロインがめちゃくちゃカッコいい!媚びずに自分を持ってて、見た目はポワーンとしてるのに、そのギャップが萌えました笑笑
    男の子も怖い顔つきでヤクザと間違われて可哀想だなぁーって思いましたけど、結果オーライだと思うし、2人の距離もこれから少しずつでも近づいていければなっておもいました。

双子を妊娠

双子を妊娠してたんじゃないの⁉︎なんか急展開すぎて追いつけないんですけど!
    でも普通に面白い作品ではあるけど、先に進まなすぎてちょっと飽きますね。最初が急展開すぎてしまったのもあるけど、二人の距離が遠いのが長いし、子供を巻き添えにしているふしがあってなんだかなぁ〜って思いました。

鬼上司!

素敵な言葉だけど、ヒロインにはめちゃくちゃ甘々で人懐っこい所もあってすごく可愛い上司がいるなって思いました。
    ヒロイン的には絶対的存在で、自分が好きなだけで相手が好意を持ってるとは甚だ持ってないと思ってるところが可愛いけど、そうだよなぁ〜こんな経験豊富そうな上司が自分にメロメロだとは思ってもみないだろうなって思いました!
    それが後々こんがらがってしまうと思うと、目が離せ無くなり、ワクワクしちゃいます。

私と同い年

おじさまが私と同い年で15歳も下の子とあーでもない、こーでもないって悩んでるのめちゃくちゃ可愛かったです!年上過ぎて考えなくてもいい事を考えてしまっていて、ヒロインにも誤解を招くような感じで、ちょっとイライラしちゃうけど、不器用な二人がとても愛おしいです!
    おもしろい作品だなぁって心からそう思います!

わたなべ志穂さんのマンガ

この作者の描く絵と内容が好きで購入しました。昔の事もわかるし、切なくもあり、とても刹那的な所もあってとても読んで良かったです!たぶん絶対にハッピーエンドでは無いと思うけど、この漫画に出会えたことを喜ぶと同時に、今の世の中でも出来ることがあるならばそれこそ尊いことなのだと思いました。

全然興味無かった。

全然期待して無かったんですけど、おもしろい!彼女の背中に子供の頃からアザがあってそのせいで結婚出来ないって男って何様だと思いました。子供に遺伝するとか他に大事なこといっぱいあるだろうと腹が立ちました。でも良い旦那様と巡り会えて良かったなって思いました。色々あったけど幸せになって欲しいです!