あずみょんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

健気なヒロイン

容姿もよくて気の利くハルナと、イケメンで女嫌い?だけど根は優しい理人さん。
    こういう健気で控えめなヒロインとハイスペックイケメンの組み合わせ大好きです。ハルナを馬鹿にしたやつらを見返していく様子もスカッとします。
    これからこの契約が破棄されて本物の夫婦になっていく過程を見ていくのが楽しみです。

あまり読まないタイプの話

お話好き?のととのうくんが、次々と謎ときしてくのが面白くてスイスイ読んじゃいます。
    謎ときといっても堅苦しくないところが好きです。
    続きも読みたいけど、大課金間違いなしです。笑

作者買い

一井先生の作品はハズレがありません。
    どの登場人物においても、言葉や表情から繊細な情緒の機微が表現されていて、自分の感情をがっしり掴んで揺さぶってくれます。
    それが楽しくてついつい読んじゃう\(^o^)/
    今回の作品もしっかり楽しませてもらってます!

勉強になる

ツイッターの世界観がすごくリアル。
    夜職の愚痴垢とかも見たことあるけど、リアルにこんな感じなのかな〜ってイメージ湧きました。

華やかな女の子たちのパッと見では分からない苦悩や葛藤がよく描かれてます。

最初のメインは雪ちゃんだけど、雪ちゃんは導入ってかんじでどんどんヘビーな内容になっていきます。むしろ雪ちゃんが一番まともだし聡明で出てくるとなんか安心感するあります笑

ついつい最新話まで追っちゃいました。。
    最後どうなるんだろう。

絵がきれい

無料分でハマってしまったので単行本買いました!
    とにかく男性陣の絵がきれいなのがいい。
    ストーリーはありがちっちゃありがちな展開だけど、主人公が健気でいい。

ずっと気になってたお話

すてき。。。。。

ありそうでなさそうでありそうな話。

アイムくんなら彩の留学も絶対待っててくれるんだろうなって思ってた!!!

美男美女だしパパになったアイムくんもキラキラしてた(´;ω;`)

彩ちゃんも一時の感情に流されずちゃんと夢を追いかけて偉い。

最高でした!!!

作者買いでした

昔よく読んでた宇佐美先生の絵が懐かしくて、まだ見たことのなかったココロボタンを読んでみました。

古閑くんの落ち着きのある愛に癒され、にいなちゃんのお日様のような笑顔に癒され。。

変にギスギスした泥沼感はないものの、長く付き合えば起こりうるトラブルで切なくなったり。

高校生、なつかしいなと思いました。
    自分の卒業のころと重ねて、こんな感情もあったかもなって思い起こしました。

エロシーンは皆無です。
    でもそこがまたいいです。
    心の機微を楽しみたい派の人にオススメできます。

最後がみんな幸せでよかった、番外編まで全部読んでやっと完結だと思います。

原作はこんなに簡潔だったんだ

映画を見たきりでしたが一井先生の作品を全部読みたくて読んでみました。

アキの気持ちを考えると切なくて仕方ないです。若くしてやりたいことや大切な人を残して逝かなくてはいけないなんて。

さくちゃんが幸せになってくれるのが一番報われるのかな・・・

え?

なにこのイケメン。
    山口くん心がイケメンすぎる。
    強面からのギャップは最強!!!
    「守るから言ってな」ってかっこよ。
    キュンが止まらん!
    皐ちゃんもまだキャラが薄いけど芯の強い女の子でよき。
    見届けたいです(*^◯^*)