ラブンさんの投稿一覧

イチオシ

大正ロマンなレトロ可愛い背景も好き。千春は家柄のよい家に生まれてるけど、しっかり本質を見極めることのできる芯のある女性。こんな人だから彼女の言葉は、真っ直ぐで瀬田さんに届きます。言葉足らずだったり憶測でスレ違いがチョイチョイあって、もどかしくもあり仲直りの仕方が楽しみでもあり。

珠ちゃんと紀之さんが段々惹かれ合っていく様がよかった。珠ちゃんの純粋で可愛いところ、人間性の良さに紀之さんが早々に気づいてくれてるところも嬉しいポイントでした。二人がようやくくっついてくれた40話で、一旦ストップしています。まだまだ話は続くみたいなので、別れたりしないか不安で読み進められない。最後まで一気読みできそうな時にハッピーエンドまで また読みたいな。

新しい!

乙ゲーに入り込んで主人公や脇役になって物語を作り変えていくって話はよくあるけど、神の声として解説、実況していく。新しいっ!視点が変わって楽しめました。婚約者のツンデレに解説がつくことで、主人公が変わる・ストーリーが段々変わる様子が良かったです。

母性愛なのか、男女の恋愛か、言葉に表現できない だけど確かな愛がそこにはあって、最後まで読み進めたいと思います。一旦別れがあり泣けます。思春期の再開がありますが、少し大人になったマシューと、複雑かつ繊細な機微が感じとれ、引き込まれます。これ、ハッピーエンドになるの!?

淡々と

話は進みますが、大きな展開なく進みます。淡々と。ですが、つまらないなど全然なくて、むしろ延々と読み続けられる気さえします。田中さん、ちょいちょい絡んできてましたが、やっぱりシュバさんのこと好きだったのかー!無料分から先も、ぼちぼち読んでいきたいと思います。

夢あります

一度は思ったことがないでしょうか?あの頃に戻りたい!今の記憶を持ったまま戻ってやり直せたら!という夢そのままで、ちょっと嬉しくなって読み進めました。最悪を避けるべく慎ましく生き直すつもりが、目立ったり評価されたり好かれたり!

魔術

無料分を読みました。ちょっとだけ魔術の能力を受け継いだ子と獣医師のお話です。数話で一つのお話が完結するので、問題もその都度解決するのでスッキリします。暖かな穏やかな気持ちをなれる話が多いと思います。

和む

何コレ!夢ありすぎーい!ファンタジー!犬好きで動物でてくるアニメ苦手な私ですが、評価が高いので試しに読みました。猫でか!エプロン可愛い!猫いいじゃーん!いきなりの有り得ない設定に吹き出しますが、こんな猫いてほしい♥️。

ほんわか

めちゃめちゃ可愛い!ちょっと不器用だったり、お互い思い合ってる姿が一話一話あります。少しづつ購入してゆっくり読んでいますが、ほっこり温かい気持ちになれるので、一日の最後に読んで寝ます。オススメ!

爽やか!

爽やか~!憧れの高校ライフがギュッと詰まったお話です😊。自分に重ねるには主人公が完璧すぎて無理でしたが、それでもキュンとしちゃう部分が多くて楽しめました。まずは七夕短冊に胸キュンしてください❗