あんびりさんの投稿一覧

ドラマしか見たことなかった!ので、この度漫画デビューしました。こんな感じの内容(話はもちろん知ってますが、イラストの雰囲気というか流れというか)だったのかと新しい発見でいっぱいです。こちらはこちらでまた面白いなと思いました。というこっちが本物なんですが。

少女漫画だけどその枠には決して収まりきらない内容の濃い熱い話です。個人的に百人一首好きなんで中学の時の百人一首大会では結構活躍しました。(周りが興味なさ過ぎというのもあります)でも大人になると触れることがほぼないんですよね。久しぶりにワクワクしました。

あまり歴史に詳しくないけれど、設定上、色々ありえない(歴史と違う)部分もあるのかもしれませんが、皆んながちょんまげじゃないが故にかっこいいです。すごく考えられたお話で引き込まれました。それぞれの性格も最初から最後まで筋が通ってて面白かったです。

ドラマを見て気になったので漫画の方も読んでみることにしました。もともとドラマが始まる前から漫画の存在は知ってましたが、あまり絵が好みでなく(失礼…)食わず嫌いしてましたが、読んでみたら引き込まれました!少しずつ読み進むます。

なんかめちゃくちゃわかる。私も昔太ってたけど、痩せたら周りの目が変わった(ように感じた)。結局自己肯定感が低いのがダメなんでしょうね。色々あったけど、痩せて健康な身体を手に入れたことは宝物だと思います。

うちの場合、無視はしないけれど夫に期待するのはやめました。色々諦めたら楽になりました。それがこの奥さんにとって無視だったのかな。結婚生活、先のことはわからない。失敗したらはい離婚ともいかないし、難しいですね

普段なかなか読まないタイプの漫画ですが、二人のキャラが面白く引き込まれました。楽しく料理してる姿、美味しそうに食べる姿が羨ましいです。生きる基本だしなー。なんか実際の食生活大切にしたいと思いました。

我が家もこんな感じのことがあったなーと思い出しました…。もうね、男はクソだね。今は子供もいるし、私も1人じゃ生きてけないしで別れるなんてないけど、ダメなやつとはサッサと別れる、だなと思います。

私の子ども時代を彩った貴重な漫画(アニメ)です。面白い名前のキャラクターとか私自身も何か考えたりしてかなり影響受けました。みんなわちゃわちゃしてるけど、決めるときは決めるのでカッコいいです。

少し女子高生の感じが古臭いけど、それがあえてアラフォーにも無理なく読めます。女子のグループの独特の感じとかわかりすぎる!とりあえず最終的にイケメンと付き合えるんだから結果オーライ?ですね。