くんさまちゃんたそさんの投稿一覧

1/10万の前のストーリー

宮坂さんの1/10万の主人公の親友カップルが主人公バージョンのお話です。
    サイドストーリー的な設定なのに、双方の作品しっかり独立して、手抜きがなくて、別々に読んでもちゃんと楽しめて素敵だなあと思います。
    全く違うタイプの主人公たちですが、カップルとして、親友として惹かれあっている感情や、やな奴→気になる→好き→我慢できないまでの流れも無理がなくて好きです!

あかいいとの続き

続編としてでも、別々の作品としてでも充分楽しめます✨
    宮坂さんの作品は以前にもいくつか読んだことがあったんですが、やっぱり描写が好きです!!
    ドキドキしたり、泣いたりする女の子の感情のアップダウンや、男の子の無表情の中にある気持ちの変化なんかが、好きです。これだけたくさん作品を描いているのに、違う情報でここまで深く書けるんだなあと感動しました!!
    酷な内容ですが、愛は深いですね、好きです!

好きです!

絵が安定しない時がたまにありますが、作品自体すごく好きです!
    しょっぱなから「おまえ」「あんた」で呼び合うのも、なんだかんだで面倒見がいい葵も、まっすぐ頑張って空回りで失敗ばかりの葵を放っておけない周りも、無表情で口数が少ないけど正直で頑固な柊聖も、二人がお父さんとぶつかるところも、全部大好きです!!
    変わっていく状況に対応しながら過去と向き合って成長していく様がとても逞しくて愛おしい感じがします!!

ああわかる😭!

初期絵がたまに安定しませんが、細い線緩い描写は結構好きです✨
    ストーリーとしては、ああなんでそうなるの😭の連続です笑笑
    想い合っているのに、素直になれなかったり、嫌われないようにとか、相手お思ってしたことだったりするのに面白いくらい全然噛み合いません!
    そのもどかしさが有るから、伝わった時の主人公たちの気持ちがすごくひしひしと伝わってくる感じがします(。-∀-。)

いつ読んでもおもしろいです!

一世代前の漫画ですが、いつもんでもおもしろいです!時代を象徴するラブコメという印象ですが、作者の描写や作画が作品の中で整っていくのが本当に好きです。
    主人公たちの成長と重なってほっこりします。コメディ要素がかなり強いので、ラブシーンが一際ラブシーンらしく見えるのが不思議ですが、それも魅力だと思います。
    いつ読んでも何度読んでも楽しいです!

意外と深い!

遊郭に自ら送り込まれる武家娘が復讐を果たすために両親を襲った賊を探すと言うストーリーの始まりなんですが、もう、そうすけが素敵すぎて、もっと甘えちゃえ!とか、もっと素直になれ!とか思うんですが、もどかしいです笑笑
    初めの頃ただただ厄介だっただけのそうすけのダークな面が見え、少しずつ距離が埋まっていく二人もほっこりします。

嫌いじゃないです!

才能ゆえに歪んでしまったのか、純粋で真っ直ぐだからこそダークな愛情で独占したくなるんでしょうか…そう言う風に見えてきた後も、主人公のピュアさや周りの鈍感さが作品を明るく保ってくれている印象です。でもそのダークでも歪んでいても真っ直ぐな感情に気づいた時、ゾッとすると言うより、感動しましたー

おもしろいい

初期の頃は安定していなくて作画は好きじゃないんですが、ストーリーが面白くて何度も読み返してしまいます。
    実家にコミックもあるので、懐かしくて読み始めてしまいました笑笑
    独特な設定で軽くファンタジー色強めですが、おお、こうなるのかあっていうシーンがいくつもあっておもしろいです!

不破さん❤️

かっこいい、頭いい、仕事できる、おしゃれ、最高が揃った上司におちょくられてるのか、アピられてるのか、ハラハラ感がすごく好きです笑笑仕事に真面目に生きると、婚期を逃す、でも仕事が好きっていう設定も好きでした。上司だからこそ、仕事も恋愛もちゃんとできたんだろうなあ

そんな事ある?!

そんな事ある?!と思う設定ですが意外といそうで面白いシチュエーションですが、個々のキャラクターも面白くて好きです。
    進展のスピードに違和感がある事もたまにありますが、気になる方は気になるかもしれません。
    学生の頃何度か読んで好きだった話です(。-∀-。)