おかゆずさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

単行本で読み、映画も見て大好きな作品です。久しぶりにこちらで見かけて、毎日無料で読み進めていますが…年齢を重ねても、やっぱり登場人物それぞれ良くて、みんな幸せになってもらいたいと思いながら読んでいます(親心のような…笑)。人と向き合うことの大切さを教えてくれる作品だと思います。

おすすめに出てきたので、読み始めたところ…着流しの似合うタイプの違う4人の店員さんが迎えてくれる和カフェの話にハマりました。
    ご飯も飲み物もスイーツも美味しくて、ホッと一息つけるカフェ…近くにあったら毎週通ってしまいそうです。
    店員さんと様々なお客様との話が続いていくので、先を楽しみに読んでいるところです。

別のサイトですが、たまたま読み始めたところ…先が気になってどんどん読むほどハマりました。最初、主人公は空気読めない痛い子なのか…そういうコメディっぽい話かと思いましたが、すぐに違うことに気づき好きになりました。彼女の出身地の友人も、上京後のクラスメイトも…こういう子いた気がする…と親近感が湧いてきます。
    人と人との関わり合いが丁寧に描かれているのも良さです。色々な世代の方に響く話ではないかと思います。

年齢的に過ぎた過去なので、少し引いたところから観客として読んでいます。毎日無料で1話が短めなので、早く部長の秘密が知りたいです。今のところ、こんな上司がいたら…と羨ましい限りです。それにしても、年下の元彼は…最低ですね。主人公には幸せになって見返してもらいたいです。

当初絵が苦手に思っていましたが、人物描写が上手く、引き込まれて読み進めました。一つの相談事やトラブルが繋がっていたり、対立していた人同士が協力関係になったり…と先の展開が気になりました。誰が1番悪いのか、どんでん返しがありそうですので、いつかポイントが余っている時に(今は読んでいるものがある為)続きを読みたいです。

仕事もできて、外見も素敵な男女…非の打ち所がない2人。こと恋愛に関しては、相手に本音を出せなかったりで中々思い通りにいかなかった…というところに人間味が見えて先が気になりました。
    絵が綺麗で、それぞれの視点から内面も丁寧に描かれているので惹き込まれます。
    仕事で対決することになり、周りとの関係も変わってきそうですが…お互いの良き理解者として、2人で育んでいってほしいです。

以前モノクロ版を少し読んだことがあり、全話無料というCMを見てフルカラー版を読み始めました。
    瀬田さん(旦那)がカッコ良いです。複雑な過去もあり、一匹狼のようなところもあって、ダメなところもあるけれど、何より女性に対してフラットで。
    そして、主人公はコンプレックスを抱えながらも芯が強くて、素敵な女性です。
    お似合いの二人には、この先も一緒に色々と乗り越えていってほしいと思います。
    続きを首を長くして待っています。

以前、始めだけ読んだことがあり、今回無料分が大幅に増えていたのをきっかけに読み始めました。
    まだまだ真相は分かりませんが、主人公と若旦那のやり取りが切なく、目が離せません。
    じっくり続きも読んでいきたいと思っています。

絵がとても綺麗で惹き込まれ、毎月の更新を楽しみに読み続けています。
    主人公の飾らない性格が素敵で、上司や年下の男の子がジワジワ魅力に気づくあたり…とても良いです。
    途中出てくる母親が、女丸出しで読んでいてイライラしてしまいましたが…上司がサクッと切ってくれて、スカッとしました。主人公は、今まで母親に尽くした分も幸せになってほしいものです。

たまたま宣伝で見かけ、オリジナル作品とのことから読み始めました。
    絵は好き嫌いが分かれそうですが、弁護士先生は元ヤンっぽさと弁護士らしさもあり素敵だと思います。私自身は毎日楽しみな作品です。