minimini miniさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

舞妓さん達が可愛い

舞妓さんちの賄い担当のキヨちゃんのお話です。16歳なのに舞妓さん見習いをクビになっちゃって賄いを任せられているキヨちゃん。一人一人の舞妓さんのことを気遣いながら美味しそうなご飯を作る姿に、人にはいろんな才能があるんだなぁ、道は一つじゃないんだなぁ、と感じました。ほっこり。

流行りのスタイル

主人公の視点がおもしろい。謎解きの際のスタイルはよくある心理読解系だけど、きちんと絵の部分で説明がしてあるし、主人公の青年の思考パターンに一貫性があるのですんなり気持ちに入ってきて理解しやすかったです。気楽に読めます。

おもしろくないわけが無い

アニメでたくさん見た結界師。改めてコミックで読むととっても新鮮でした。幸村のおばあさんのイメージはアニメでは薄かったのにコミックではバリバリで楽しめましたー。続きが楽しみです。

展開が早くておもしろい

物語の展開が早くておもしろいです。憧れの王子様キャラがまさかのお馬鹿さんであれれ?と思いましたが純粋なお馬鹿さんは逆に可愛いかも。女性の手練手管に騙されているのは優しい人だからですもの。
    続きが楽しみ。

探偵もの

社内の人間関係の探偵?と思って読み始めたら面白かったです。女性のずるさや賢さは何故か女性には見えるのに男性には見えないってことがリアルでは多いけど、理由はそういうことかな、とわかるエピソードがあって楽しめました。

可愛い

主人公がとにかく可愛い。可愛いくて一見純粋で強くて正しい。酒癖悪かったり、スケベだったり、悪智恵働いたりの悪癖はあれどだからこそ人間らしくて。
    その主人公の冒険譚。続きが楽しみです。

懐かしい

昔雑誌に掲載されていた時リアルタイムで読んでいました。久しぶりに読み返してみたら相変わらずおもしろい。古くならない作品です。

イカツイ

主人公と相手のギャップがいいのでしょう柄ちょっと相手がイカツイ感じで違和感があります。もう少し柔らかい雰囲気が欲しいなぁ。