いしけえさんの投稿一覧

更新が楽しみ

カフェーって今でいうキャバクラみたいな感じなんですよね。
    一応良いおうちのお嬢さんなのに働きに行けることも凄いし、華族の人と結婚出来るとか、更にお店のオーナーになっちゃうとか、愛人かー!と思ったりもしますが・・・
    あまり深く考えずに楽しんでいます。
    あの時代の和洋ごちゃまぜ建築とか和装から洋装のハイカラな雰囲気って好きなんですよねえ。

気がつけば課金

ブラックバードからって方が多いですが、私は苦手で読み進めることが出来ませんでした
    でもこの作品は面白くて更新が待ち遠しかったです
    私は多分、時代物が好きなんだと思います
    遊郭とか、あの世界はこんなにキレイなもんじゃないと思うけど…でもよく考えられたお話だと思います
    茜と若旦那の恋も面白かった
    伏線回収がよく出来ていたなあと思います

展開にワクワク

広告で以前から気になっていたこの作品。
    貧乏お姫様のサクセスストーリー、楽しいですねえ!
    こういう系のお話大好きです。
    ヴィーちゃんがまた可愛い。絵がとても綺麗で上手で読みやすいです。
    3話しか無料じゃないのは残念です(最初、分からず毎日待てば1話ずつ読めるのかと勘違いしていました)。
    ポイントバンバン使ってしまっています。

ピュア…!

ふたり共かっこいいし可愛いのに本当にアラサーになるまでお付き合いどころか初恋もなかったのか?!誰にも片思いでもなかったのか?片思いはあったでしょ~~~?!なんて考えるのは野暮なのか
    とても相手を思いやるふたりにほのぼのしながら読み進めています
    お友達カップルもいいですね
    くっついて欲しいな~というふたりが気持ちよくくっついてくれるの、すごくいい

ドラマも観た

ドラマより更にイライラします。黒岩くんにも聖ちゃんにも。フワフワとしていて、目は瞳孔開いちゃってるし。でも気になって読み進めてしまう。年齢差は大人になればさほどでもないけど、社会人と中学生というのがものすごく罪な感じがしますよね。私は嫌悪感とか気持ち悪さとかは無いです。ドラマの最終回は感動しましたから・・・。続きを読み進めるのが楽しみです。

皆川ファン必見

皆川さん目線の話が読めるなんて凄すぎでした~めちゃくちゃデレじゃないですか!なつは良いな~こんな素敵な人に愛されてて•••
    本編を無料分だけ読むつもりが気になって課金して最後まで読んで、そして皆川編も勿論課金
    なんなんでしょう、不思議な魅力のある作品です

今思うと

今読むと、なんちゅー設定だよ!と
    りぼんで?!昔ってちょっと過激でもセーフなところありましたよね
    今は親世代なので、夫婦を入れ替えて結婚してしかも同じ家に住むとか…住むとか…引く…
    でも、女の子の妄想、かっこいい男の子とひとつ屋根の下?!きゃーですよね
    何はともあれ、銀太ですよ
    彼は最高
    彼のような普通があるから安心して読めます

いいと思います、このどピュアなスロースロー展開
    お金掛かる掛かる(笑)
    すいれんちゃん程のコミュ障は現実味ないけど、川澄くんはいそう
    そうッス!違うッス!
    こういう2人だから付き合っていけるのかなと
    すいれんちゃんがんばってもっと喋れるようになってね
    こんなにピュアピュアでも将来ベラベラ喋るおばはんになってたら面白いなとか想像しました

有名な作品

タイトルだけは聞いたことがあったので読んでみたら「イケパラ」?!と思ってしまった。こちらが元祖ですよね。イケパラはドラマ化されてあんなに人気が出てこちらは何も騒がれていないのでしょうか。凄く古いけど、私は好きな絵です。綺麗な男子高生が出て面白い。すみれちゃんみたいな人っていますよね~。

先が気になる

今のところこれはきっとタイムスリップか幽霊か?位の期待が見え始めた感じですが、皆さんのレビューを見ているとこの謎は随分先になっても解けないみたいだし、凄く気になるけど無料分だけで終わりにしようかなと思いました。
    絵がちょっと不安定ですね。
    絵が下手な人は頭が大きくて体とのバランスがおかしい(体が細い)んですよね・・・。