プティプーパーさんの投稿一覧

160話あたり

とにかく展開は遅いです。156話までは、皇女さまの日々の暮らしと小さな事の繰り返し、時折カイテルから見た娘さんに対する気持ちの変遷。
    160話になって、少し回収されていく?雰囲気?皇女さまは、18.9才ですが、10才から18才まではスルーです。
    まわりのイケメン達はイケメンのまま、小さな男の子達もこぞってイケメンに成長していて、見てる分には、嫌にならないけど、カラーじゃ、なかったら見分けはつかない感じです。
    この先、アシシの出自の謎の解明?りあは結婚とかできるのするの?って展開だと思いますが、続き気になるけど、どうしよって感じです。

お話は面白いです。本当に意地悪な子は本当は居ないのかな?
    みんなそれなりに欠点はあったりして、集団とかになればマウントとかしちゃう人でも、人間的にダメでひどい人ってそんなに居ないって事なのかな。
    残念だとすれば、顔が皆んな同じで、見分けがつかない時が多いのが残念です。

ううう--ん。
    25話まできました。
    なんかイライラします。
    少しずつ、恵まれてるのがわかって来たようですが他の方のレビューにあるように、もっと苦界感があった方がいいのに、なんかイライラ。

面白いし、絵もキレイ。
    西洋に東洋人のー、は良く見る感じだけど、反対なのが面白いと思いました。むしろ面白い。
    インチキ占い師や漢方はウケた。

もどかしい、とにかくもどかしい
    進まない、タイトルにそぐわず、進まないです。
    でもついつい読んでしまう汗

30話まで来ました。
    はちゃめちゃ過ぎや展開がーって思っても、ある意味シンデレラストーリーなのかな?妹や養父母にムカつき、伊吹も記憶無いにしても、ひどい人間性の人だよね。
    それにしても子供を産んで無い証拠って?
    結局代表はのあが大好きになるんだよね、胃袋も掴まれたしね。

これぞ、少女マンガ!的なお話
    読んでてニヤニヤしちゃうとこあったり…
    最初は陳腐な感じもあったんだけど、ついつい読み進めてしまいたくなる作品でした。
    自分に大丈夫な人とダメな人ってのが、本能でわかるあたり、楽しいマンガです。