なかもさんの投稿一覧

ハズレなし

藤村先生のマンガはいつ読んでも安定してハズレがない。少女マンガでは、何か読みたいな~と思ったら、どれでもいいです。先生の作品であれば。ドロドロしたのを読みたい人だけは、このジャンルをさけてるでしょう。
    少女マンガの王道です。きゅんとするし、泣けるし、笑える。ほっこり恋を思いだしたい人にもオススメです。

凄い

女の闘いは、男性と違ってドロドロしてますね。かなり凄いってしか言いようがないです。ここまでの、というか、この素晴らしい作品を生み出した、一条ゆかり先生に鳥肌が立つくらいだな、と。改めて読み返して、こんなにも凄い人の成長を、感動とともに読者に届けてくれる先生は、そんなにいないんじゃないかなって思います。読んでハズレなし。無料部分だけでも、色褪せない面白さです。

面白い―

本当にこの作者は、上手い書き方をしてくれます。
    読者がハマるんです。面白くて、次を早く!ってどんどん読みたくなる書き方で。。
    何なんでしょうね。この作者ほど、大勢の幅広い層の人を惹き付ける作品を生み出せる人はいないと思いました。
    今回の作品は、今までの恋とか愛とか戦いとか、そんな命の危機的な時間が差し迫ったり感はないですが、知識的な物語と言うのでは共通します。知識的な物語が好きな方にはオススメです。素晴らしい作品は絵ではなく、書き方、話の構成、なのかな。

絵は

あんまり好きじゃないです。でも、ストーリーは好きだな。って素直に思ってます。色々煮立て話はあるし、絵が好きじゃないってなる人もいるけど、書き方が飽きないから面白いって思った。

ハズレなし

椎名先生の作品は、ゴーストスイーパー美神の時から大ファンです。もー、どの話でも面白いです。読めば読むほどハマります。

夜中3時半まで

大人買いの一気読みです。かなり良かった!
    泣きました。が、明日がやばい!
    あー2回読みたい。あんなに、好かれたい!
    金持ちで、イケメンでヤバすぎです。
    何でマンガって本当にハッピーな気持ちになります!
    現実見たら落ちつくさ。

森本先生の作品はかなり読んでます。けど、ごくせんは好きだし、他の作品も本当に大好きなんですが、1つだけ不満を言うならばグレー部分が多いです。ラブが足りないです。2人とも両思いなんだよ!ってところでも、想像におまかせします。とかじゃなく、読ませて欲しい!と読者は思ってます。

大好きです

すごい好きです。ドラマにもなりましたね。
    物語りが、最近は虐待だとか育児放棄とか、ちょっと重い感じではあるんですが、これはすごくゆっくり、のほほんと話が進んでほのぼのします。優しいです。ただ、最後はちょっとびっくりしましたが、ハッピーエンドでそれも良いです。

やっぱり…

普通に面白いです。時々、スタッフのレビューありますよね。あれが一番わかりやすく、面白いみたいだなって感じます。
    絵がキライだなぁ、って思ったけど、やっぱり読めば面白いです。
    ストーリーが面白く感じると、不思議に絵が好きになります。

これは、全巻持ってました。面白いです。
    絵も少年マンガにしては、キレイなんじゃないかな?良いと思います。ストーリーも、今までにない設定で、良かった。
    魔法とか、魔術とか、ありがちだけど、結界て。なんだろう、っては思いました。