なかもさんの投稿一覧

好きな作者

私は、もう昔から聖先生の作品好きなんです。何だろう。無条件に全部が好きで、絵も話も、出てくる登場人物も、です。
    ただ、たぶんファンじゃない方が読むと、たぶん物足りないって思ったりするかもしれないです。私は、毎回もどかしい!まだ読みたい。終わらせないで。番外編は本当にないのかな?って。
    そんな、もどかしさが先生の作品の魅力かもしれないです。もどかしいって思った時点で、読んでしまったら、たぶんファンになるんじゃないかな。ハマってますよ。オススメです。

清々しい程の変態

ギャグ漫画で、ここまで突き抜けているのは、はじめてですね。ガチで面白いです。
    坂本ですが。と言う、これまた最高のギャグ漫画があるんですが、社長は、坂本君を彷彿とさせます。坂本君はスマートで、ジェントルマンなんです。社長は変態なだけ、と言う違いがあるだけなんじゃないかな。

嫌いじゃない

エッセイとか、本当に見てられないエピソードばかりですが、これは見れる!
    しかも、くどくどしてないです。こんな切り替え方法!普通にドロドロするはずですよ。
    そこじゃないところに行った人の話だから、すんなり読めます。気分悪くもならないです。オススメだな。

ハズレなし

藤村先生のマンガはいつ読んでも安定してハズレがない。少女マンガでは、何か読みたいな~と思ったら、どれでもいいです。先生の作品であれば。ドロドロしたのを読みたい人だけは、このジャンルをさけてるでしょう。
    少女マンガの王道です。きゅんとするし、泣けるし、笑える。ほっこり恋を思いだしたい人にもオススメです。

凄い

女の闘いは、男性と違ってドロドロしてますね。かなり凄いってしか言いようがないです。ここまでの、というか、この素晴らしい作品を生み出した、一条ゆかり先生に鳥肌が立つくらいだな、と。改めて読み返して、こんなにも凄い人の成長を、感動とともに読者に届けてくれる先生は、そんなにいないんじゃないかなって思います。読んでハズレなし。無料部分だけでも、色褪せない面白さです。

面白い―

本当にこの作者は、上手い書き方をしてくれます。
    読者がハマるんです。面白くて、次を早く!ってどんどん読みたくなる書き方で。。
    何なんでしょうね。この作者ほど、大勢の幅広い層の人を惹き付ける作品を生み出せる人はいないと思いました。
    今回の作品は、今までの恋とか愛とか戦いとか、そんな命の危機的な時間が差し迫ったり感はないですが、知識的な物語と言うのでは共通します。知識的な物語が好きな方にはオススメです。素晴らしい作品は絵ではなく、書き方、話の構成、なのかな。

めちゃ

気になる作品です。まだ無料部分だけですけど、ずっと買いたい、読みたいって気になってます。話の入り方が面白いって思ったから。

意外に

面白い?適当に読んでみたら、ハズレじゃないかな。。やっぱり、無料部分だけでは続きが気になるから課金してしまうのかな?ってなる作品です。

絵が

とてもキレイです。まだ無料部分だけで、課金してないけど、とても面白いです。
    けど、どこにでもある身代わり系の話なのかな?ありきたりかな。感があるから、どうなんだろう。って悩み中です。

絵は

あんまり好きじゃないです。でも、ストーリーは好きだな。って素直に思ってます。色々煮立て話はあるし、絵が好きじゃないってなる人もいるけど、書き方が飽きないから面白いって思った。