みにそるさんの投稿一覧

スッキリできる居酒屋

結婚するかもと期待していた彼からフラれふらりと立ち寄った居酒屋でおいしいものを食べて飲んで、よっぱらって、そこの主人とワンナイト? おいしいものを出してくれて、優しいなら文句なしかな。

ヒロイン同様

あんな風にストーカーのように付きまとわれたら、気持ち悪い、と思ってしまうかもしれませんが、自分に興味を持ってくれているのかも、と思うとイヤな気持ちはしないかもしれません。今後に期待しています。

仕事をしている旦那様へ、もうちょっと思いやる気持ちがあったら違ったかな、と思います。家事はしていますが、係長になり、心理的不安がのしかかっている時に、奥さんとしてどうなのかな、と思ってしまいました。

かわいぃにゃんこ

お話も絵も好きです。結婚相手には逃げられたけど、もっとステキな相手がみつかりそうな感じがして期待しています。にゃんこみたいに甘えられたらいぃなぁ、うまくいくといぃなぁと思っています。

かっこいいから、いいんじゃない

自分が本当にこんなことになっていたら、パニクります。2日連続で飲んで正体不明になっているヒロイン。身近にいそうで親しみがわきます。ストレス解消に読むと笑えるお話です。

自分の経験から

かわいそうな子供たちを救いたいと、この仕事についたヒロイン。職場での立場もあって、思うように行動できないけれど、同僚に励まされたり、成長する姿は次も読みたい、という気持ちになります。

実は前から?

父が多額の借金を残し亡くなり、ヒロインが水商売で働かなければならなくなったが昔の知人にバレてしまい… というお話。昔の知人は、ヒロインが好きだったのかな。どう絡むのかみてみたいです。

かなり若い時に見て懐かしくまた楽しんでいます。紅緒のサバサバしたキャラが好きでした。自分のことより、他の人を大切に思う紅緒に好感を持ちます。月日が経ってから見てもやっぱりいいお話だな、と感じます。

5年前、道に倒れたおばあさんを助けて、そこから始まった片思い。あの時あったら、お医者さんを追いかけ看護士になるが、研修で毎日キツイ言葉をかけられ失恋。そこから、少しずつ変わる心の動きが丁寧です。

無視して冷たい青人は、本当にあの青人なのか、たぶん本人なんだろうなぁと思いつつ、反応が冷たすぎて好感がもてない自分がいます。ヒロインのキュンキュンする気持ちはわかりますが…別の人がいい気が…。