とも&ゆうさんの投稿一覧

おもしろかったです!

私も40代ですが、幸いまだ子どもが小さいので少し感覚が違います。やっぱり子どもが手が離れてからですよね。自分の時間、自分の人生について考えるのかもしれません。モラハラではないけど、私も離婚したくてお金を貯めようと頑張っています。仮に正社員であっても、やはり一人で子どもを育てると決心することは大変なことです。

そして本当に私を大切にしてくれる人とこれからの人生を歩んでいきたいです。40代のみんなが考えてしまう作品だと思います。

通報

。。。
    通報するかどうか、多分みんな悩むと思う。
    ただ、小さい子どもがいると正直いつ通報されてもおかしくないくらい怒りまくってます(^_^;)周りのママさんと話しててもみんなそう言います。でもその中にはこの話に出てくるように本当に死に瀕した子どももいるし、私だってこんなに怒ってばっかりで通報されるレベルなのでは、と思う。
    でも、間違い(多かれ少なかれ)でもいいからとりあえず通報した方がきっといい。
    こんなステキな児童福祉士がホントにいるといいな。

初めて知りました!

病児保育士という仕事を知らなくて、調べてみたら自分が住んでいる地域にも身近にあって驚きました。使いたい気持ちはありますが、いくらくらいで利用できるんでしょうね?高そう。。。
    序盤は病児保育士の仕事を知って感動もしましたが、段々桃と朝比奈さんの恋愛の方が気になっています(笑)桃が恋愛に慣れてないからか二人の距離が近すぎてドキドキします!朝比奈さんはキャラ的に他人との距離が近い人のようですが。

とりあえず無料分

無料分を読んだところで、カヨンの方は自分の気持ちに気付いてきたけど、ウシンが全然ダメです。というか、『妹みたいなもん』って、妹じゃないし!!

男女間の友情なんて絶対にないと思います。最初の頃、これだけ一緒にいてお互い恋愛感情とかないって言ってる時もありえないと思ったし、途中からのウシンのユジンに対する態度もないです。っていうかウシン鈍感すぎ!

二人幸せになってください。おもしろいんだけど、課金するかどうかは悩みます!!

彫師と美人

今までにないようなストーリーとキャラクターは魅力的で続きが気になります!彫師さん、態度と言葉が裏腹で見た目とは違ってかわいいです。ただこの重要人物がカッコいい設定なのかちょっとパンク系変わった感じなのか不明(^_^;)そして同じく主人公、性格はいいようですが、13話まできて、美人さんだったこと判明。。。もう少し画力頑張って欲しいです!

基本的に主人公がみんな驚くほど美人で、っていうパターンはちょっと飽きてます。それだけで人生かなり違うから。もっと普通の顔で、でも中身が魅力的なキャラクターに会いたい。
    今後の展開に期待で☆4つ!

どうなるんですか?!

今天童が復讐しているところまで読んで、とにかく先が気になります!他の作品にもありますが、イジメる側の人間ってホントに狂ってるレベルですよね。絶対に改心しないし(鈴木山はするみたいですが)、もう人間が崩壊してて話も通じないし、そもそも絶対親もオカシイですよね。連鎖ならなくならないんだろうし、本当は関わらず生きて行きたいけど。。。こんなのに目をつけられたら辛すぎます。でも、力がなくてただイジメられるのは嫌だから、自分の身を護る程度の力があればと思うのですが、、、ただ、あれだけのことをされたら復讐するのはいいと思います。みんなどうして親に言えないのかな。心配かけたくないとか大事(おおごと)にしたらまたそのことでイジメられるのかもしれないけど、言ってもらえない方が親は辛いです。

誰にでも起こりうる。

この主人公は発達障害のようですが、もしそうじゃなくても些細なことでイジメは始まりますよね。でもこの作品はほとんどが先生に問題アリ。。。
    自分は終わったからいいけど、子どもはこれから通る道なのに怖い(T_T)
    でも大人になっても同じですよね。みんな一人になるのが怖くて。
    あと、主人公の両親の対応があんまりです。親子の信頼関係があると思えない。そもそも子どもの発達障害に気付いてるのかな??

レビューを読むと、、、

色々な意見があるんだなと思いました。年子が欲しいから復帰せずに育休→産休をとりたい?でもそうすると何年休むつもりなんでしょうか?その間お金ももらえて。
    その家庭の考え方、計画と言うけど、それなら一旦やめてもよいのでは?離れて育休とるかまとめて育休とるかの違いと言うかもしれないけど、1年休んですぐ戻ってくるのと何年か後に戻ってくるのとでは、仕事の勘が取り戻せるのか、周りへの影響も全然違うと思う。もらえる物はもらうという考えは自分にはないです。
    知り合いで、復職するつもりもないのに失業手当をもらってる人がいました。これを聞いても何が悪いの?と思う方もいるでしょう。
    あと、私も独身時代仕事が回ってきて大変だったので、雇用側にそうならないように対応してもらいたかったです。

ドラマ化されたのですね!

私は病院勤務の薬剤師さんしか知らないですが、みなさんとてもいい人で患者さんともよく話をしていました。大変な学歴なのに医者みたいに威張ってなくて素敵です。

ドラマのキャストを見ても好感が持てる俳優さん、女優さんでいいと思います!ドラマも見てみたいです。葵が時々気が強くてオット!と思いますが、一生懸命で基本いい味出してるキャラだと思います。医療マンガはおもしろいですね!

羨ましい!!

太陽さんに好かれる森若さん、いいなぁ〜!好みが分かれるようですが、私は恋愛初心者みたいな森若さん、かわいいと思います。ただ、恋愛は3分の1くらいで基本経理のお仕事な気がします。だからこそ恋愛もの来ると嬉しくなります!タイトル見ても全然惹かれなかったですが、読んでみるととっても面白かったです!実際にあったら事件かなぁ?経理のお金ごまかす人多かれ少なかれいそうだなと思いました。