ぽよぽちょちょさんの投稿一覧

まだ途中だけど、こういう女いた!前の職場に(笑)
    これは漫画だけど、こんな感じの女性ってかなり多い気がします。
    見た目がこんな感じなら笑って読めるけど、キレイ系の自サバ女なら近寄りたくないなぁ。
    結末が楽しみです。

2人がハッピーエンドでよかった。
    仁くんにも幸せになってもらいたかった。
    真希さんの取り巻く環境がかわいそうで、2人の強い愛に救われたけど、重い話です。
    だけど、最後まで読んで嫌な気持ちにはなりませんでした。

評価低くレビュー書いてる方は先の方まで読んだ方かな?
    まだそこまで読んでなく無料分だけですが、スカッとはしないけど少し晴れた復讐までで終わりました。その先は気になるけど胸くそ悪いって書かれているから無料分で終わりにしておきます。

始まりは男が怖くて、え?ってなりましたが、どんどん引き込まれていきました。
    無料分しか読んでませんが、そんなに波瀾万丈でもないし器用貧乏だけど行動力があって和華のことを大切に思うラブラブな関係が羨ましい。

主人公の寧々がよく言えば純粋すぎで、悪く言えばバカというか、読んでてイライラしました。
    高校生ならもう少し想像力を働かせて行動しろよ、って思ったけど、途中からはそういう感じになってきたので、少しイライラは減りましたが、私的にはあまり好きなタイプではなかったかな。

初めは絵があまり好きではなかったです。
    主人公や友人の目が男性なのか女性なのでかわかりづらいし、美人と言われてるけど全然そんな風に見えない。
    だけど読み進めていくと続きがきになる。
    まだ完結していないのでドロドロ系は完結してないとモヤるから課金はしません。

昔小説で読んだことありました。懐かしくて久しぶりに読んだけど、美嘉が流産した週数で性別なんてわからないし、信憑性を疑ってしまう。10代の恋愛なんて周りに流されたり目先のことしか見えなくなるからわかるけど、おばさんになった今は感動とかしなくなってしまった。

アニメから

アニメから火がついて読み始めました。読者へのメッセージ性もとても強く、残酷さも多いけど私はなんだか戦時中の若者たちが命をかけて戦ったことを思ってしまいました。
    流行るのわかるなー。

茜の気持ちがよくわかる、よく共感できると思います。 まだ途中読みなのでどこに着地するのか楽しみながら読んでいます。育児とは、ママだけのものではない!それを世の父親たちにわかってほしいなー。

スカッとしたい

決して爽やかな内容ではないので、気分悪くなりたくない方はオススメしないですが、やっぱり理不尽な思いをしてきた人には主人公が苦しみから逃がれられる瞬間はやっぱりスカッとします。