うにーるさんの投稿一覧

ちょっと独特な

ユリウスのちょっと独特な言葉遣いが、個人的に好みでした。
    冒頭の感じから、もっと悪役の絡みがあるのかと思いきや、後半にさらっとあるだけだったので少し物足りなかったです。
    キャラクターの個性がわかりやすく、全体的に楽しんで読めました。

王道

ストーリーがわかりやすく、設定もちゃんとしていて、もっと話を掘り下げてもよかったなと思う作品でした。
    流れは王道なので安心して読み進められます。
    ストーリー重視で、エロさはあっさりと綺麗な表現でまとまってます。
    ソーニャさん特有の行間のつまりは相変わらずですが、文字が多い方が好みなのであまり気にしてないです。

可愛い2人

全体的にふんわりした雰囲気でほのぼのした流れでした。
    この作者さん特有の、いろんな意味で可愛らしい2人は、読んでいてほっこりします。
    寡黙さの裏側にある心の声には、思わず口元が緩んでしまう感じです。
    可愛らしい幸せストーリーをごちそうさまでした♪
    次回作も期待しています。

優しい話

全体的に優しい雰囲気のある作品でした。
    あっさりとした読みごたえですが、ストーリーの背景もそれなりにあるので、個人的にはもっと長く細かくてもいいなと思いました。
    善悪がよくよくわかりやすい感じで、流れとしては王道です。
    可愛いアデリナのために、ちゃんと結ばれるまで頑張って我慢するヴァルツが微笑ましかったです。

モフモフ

個人的に大好きな設定でした。
    ストーリーの背景がわかりやすく、丁寧な描写なのでスムーズに読み進められます。
    お互いが強気なため、すれ違いが多くて上手くいかない場面も、歩み寄れてからの場面も、真面目だからこそ可愛らしさが多くて好きです。
    サイドストーリー等があれば読んでみたいです。

背徳感満載

タイトル通りの背徳感の凄い作品でした。
    描写は濃厚で細かく丁寧です。ただ、それにしては挿絵があっさりすぎた感じで、個人的に残念なギャップだったなと。
    表紙よりずっと暗く重くダークな内容なので、ハッピーエンドですっきり、とはいかないです。
    病的でダークな話を好む方にはオススメかと。