poonyaさんの投稿一覧

キャラクターの魅力がまだわからない

時代背景のせいかも知れませんが、キャラクターをあまり魅力的に感じられません。特に服装とか…。
    でも男性の時代を感じる眼鏡姿が、昔イケメンだと言われていたうちの祖父に少し似ていてそこは少し祖父と重ねて見てしまいます。

いろいろ考えさせられる

初めて妊娠検査薬で陽性が出た時、嬉しい反面、検査薬をどこまで信じていいかわからず、早く産婦人科でちゃんと診てもらいたくて行ったら、私としては本当に妊娠しているのならめちゃくちゃ嬉しいことなのに、先生に突然、「産む意志はありますか?」と聞かれてショックを受けました。
    目立たない奥まった立地の少し暗い雰囲気の産婦人科で、もしかしたら中絶しにくる人の方が多い産院だったのかもしれません。
    人の死因の第一位が中絶だなんて…、あまりにも悲しいですね…。

男性の顔があまり好みじゃない

ヒロインの方は眼鏡の堅物女子で今後目覚めていく過程が楽しめそうですが、男性の顔があまり好みではなかったので残念です。

面白そう!

無料配信分読みましたが、主人公たちは美男美女で、子爵様は無愛想だけど結婚話をぐいぐい進めるあたり、きっとヒロインへの秘めた恋心をこの先ぶつけるんだろうなぁと、想像でキュンキュンします!

表紙絵とちょい違う

表紙絵の男性はかなり好みですが、作中のはちょっと違うような…。
    話が進むにつれて変わるのかな?
    最初の登場の印象がちょっと悪かったなぁ。

ドキドキする!

青春って感じでドキドキする!
    ちょっと絵が古い感じがするけど、めっちゃ続きが気になる!
    2人共可愛いなぁ…。

ヒロインが超純粋!

ヒロインが超純粋!
    絵柄的にめっちゃ可愛いとは思えないのだけど、男性も優しそうで今後に期待が膨らむ感じ。
    男性の見た目が、本編と少し違ってもう少し若く見えたのは気のせいでしょうか?

絵がちょっと昔っぽい

主人公は継母に辛く当たられてそれでも頑張ってる感じで守ってあげたくなる系…。ナイトはイケメン&クール。
    ちょっと昔の作品なのか、絵が昔っぽい感じがします。

これは好きかも!

この作家さんの他の作品にハマってるので試し読みしてみました。
    不良っぽいのに優しい人のギャップはかなり好みです!
    顔がかなりカッコいい!

おもしろい!

登場人物の顔はあんまり好きじゃないけど、話がめっちゃおもしろいです!
    でも44歳ってこんなオッサン顔かなぁ?
    人によるか…。