poonyaさんの投稿一覧

おもしろすぎ!

ドラマで知って、ドラマから入りましたが、毎週あまりの面白さに一人でお腹を抱えて大笑いしていて、原作漫画も読みたくなってこちらで読みました!
    ドラマの玉木さんの龍が好みにドンピシャ過ぎたので、漫画はどうか?と思いましたが、好み云々は関係なく、やっぱり原作も面白すぎです‼︎
    疲れた時に読むと癒されます‼︎

展開は早過ぎるけど…

展開は早過ぎるし現実からはかけ離れてるけど…ヤバい、アラフォー女なのにめっちゃキュンキュンします…。
    あり得ないことだらけだけど、少女漫画だからそれでいい!
    少女漫画はあり得ないほどの夢を見させてくれればいい!

和巳がかっこよすぎる…!

和巳&歳三さんの色気がすごくてクラクラします…。
    椿の気持ちとリンクするかのように、和巳に恋しちゃいそうです!
    最初の方はわがままお嬢様にイラついていたり、裏の顔が目立ってちょっと怖かったけど、実は椿が幼い頃から椿のことが可愛くて仕方ないと思っていた面がちらほら現れたり、歳三に対しては乙女な椿が和巳の時は冷たくされてちょっとヤキモチ妬いてるようなとこがあるのもいい!
    だんだん椿に心が動いていく和巳…でも年齢のことや、自分のような男に引っかかって欲しくないという気持ちから、嘘をついて突き放すものの、自分も本気で苦しくなって、傷つく椿を見ていられなくなって…和巳の心の葛藤が絵で読み取れてものすごく切なくてキュンキュンします!
    あと、唇の描写がものすごく色っぽくて好きです!漫画でこういう唇に立体感と色気を感じる描写ができる方は少ない気がします。
    不思議なくらい椿が歳三さんの正体に気づかないところがおもしろいですが、デートで自分の家に呼び、防犯カメラ対策で歳三さんに和巳の格好をさせるシーン大好きです!あれでなぜ気づかない!和巳のツッコミと共に大爆笑してしまいました!
    スワンくんにEDの相談をするシーンも笑いすぎてお腹痛かった!横で聞いてる和巳と業田のやりとりがもうツボすぎました!
    正体がバレてからは、大雪の日に和巳の家にいくシーンが好き!
    散々駄々こねてお風呂に入るのを嫌がる椿に呆れるわけじゃなく下着を買いに行ってあげる和巳の優しさ、入るのを嫌がった理由が好きな人が毎日使ってるお風呂は意識しすぎて入れないことを素直に言えない椿の可愛さ、結局無理やり一緒に入って和巳にイタズラされて感じちゃう椿が色っぽくて、和巳も抑えるの大変だろう…とドキドキしました。
    和巳の元カノの事が気になって夜に和巳の後をつけてしまった椿を、大人目線で叱る和巳もかっこいいし、その後はちゃんと優しくフォローしてあげるのが最高です!
    旦那様にバレそうでバレないハラハラがしばらく続くけど、バレた時にはおどおどせずに開き直ってる和巳がまたかっこいい…!
    お兄さんとは髪型が少し違うだけで良く似ているけど、良く似てるのに全く違う人にちゃんと見えるからやっぱりこの作家さんの描写力はすごいなぁと思います!
    泉川家以上に大豪邸の和巳家がちらほら出てきますが、どんな最後になるのか楽しみです!

このマンガ大好き!

本編にどハマりして特別編も読みたくなって買ってしまいました。
    他の方のレビュー通り、少し短いのが気になるところですが、それでも読みたいぐらい、いいマンガだと思います!
    和己がかっこよすぎてクラクラする!
    お嬢様はワガママだけど、甘えたい気持ちを素直に表現できなくてワガママ言っちゃってるだけで、本当は和己が大好きで大好きで…それがとっても共感できるしキュンキュンするマンガです!

田村ワールド

田村さんのBASARAが大好きで全巻揃えましたが、田村さんの作品はいつも胸に刺さる言葉がふんだんに出てきますね。
    田村さんワールド凄いなぁ。

続きが気になる

何考えてるかわからないクールな男性のペースに引っ張られる系好きです。
    実際に私も昔年下の男の子との恋愛があったけど、甘えてくるのに大胆なこともされるとドキドキさせられっぱなしだったなぁって思い出しながら読んでました。
    続きが気になる。